Ровно 100 лет назад затонул «Титаник» Сегодня исполняется ровно 100 лет с момента гибели «Титаника». Это одна из самых крупных морских катастроф в истории человечества. Жертвами стала большая часть пассажиров – 1513 человек. «Титаник» на момент постройки был крупнейшим пассажирским лайнером в мире. И считался непотопляемым. В апреле 1912 года «Титаник» отправился из английского порта Саутгемптон в Нью-Йорк в свое первое и последнее путешествие. Сегодня исполняется ровно 100 лет с момента гибели «Титаника». Это одна из самых крупных морских катастроф в истории человечества. Жертвами стала большая часть пассажиров – 1513 человек. «Титаник» на момент постройки был крупнейшим пассажирским лайнером в мире. И считался непотопляемым. В апреле 1912 года «Титаник» отправился из английского порта Саутгемптон в Нью-Йорк в свое первое и последнее путешествие. Через четыре дня в северной части Атлантики судно столкнулось с айсбергом и затонуло, напоминает «Россия 24».К месту трагедии в настоящее время следуют сразу два лайнера: один из Нью-Йорка, другой — из Саутгемптона. Они следуют по маршруту «Титаника». Как ожидается, в субботу суда встретятся прямо над тем местом, где покоится остов корабля и проведут там памятную церемонию. Источник: rus.ruvr.ru Титаник, Лайнер, МИР, Апрель, Постройка

Ровно 100 лет назад затонул «Титаник»

Ровно 100 лет назад затонул «Титаник»Сегодня исполняется ровно 100 лет с момента гибели «Титаника». Это одна из самых крупных морских катастроф в истории человечества. Жертвами стала большая часть пассажиров – 1513 человек. «Титаник» на момент постройки был крупнейшим пассажирским лайнером в мире. И считался непотопляемым. В апреле 1912 года «Титаник» отправился из английского порта Саутгемптон в Нью-Йорк в свое первое и последнее путешествие.

Сегодня исполняется ровно 100 лет с момента гибели «Титаника». Это одна из самых крупных морских катастроф в истории человечества. Жертвами стала большая часть пассажиров – 1513 человек.
«Титаник» на момент постройки был крупнейшим пассажирским лайнером в мире. И считался непотопляемым. В апреле 1912 года «Титаник» отправился из английского порта Саутгемптон в Нью-Йорк в свое первое и последнее путешествие. Через четыре дня в северной части Атлантики судно столкнулось с айсбергом и затонуло, напоминает «Россия 24».К месту трагедии в настоящее время следуют сразу два лайнера: один из Нью-Йорка, другой — из Саутгемптона. Они следуют по маршруту «Титаника». Как ожидается, в субботу суда встретятся прямо над тем местом, где покоится остов корабля и проведут там памятную церемонию.

Источник: rus.ruvr.ru

100 лет назад утонул «Титаник»
В Британии вспоминают день, когда произошла самая масштабная судоходная авария — ровно 100 лет назад 15 апреля 1912 года утонул «Титаник». Ночью океанский лайнер столкнулся в Северной Атлантике с айсбергом и затонул. Погибли более 1,5 тысяч человек, спастись сумели лишь около 700. В Англии погибших в страшной катастрофе помянут на службах. Так, одна из них пройдет в Белфасте, на верфи которого строился лайнер.


  • Титаник,
  • Лайнер,
  • МИР,
  • Апрель,
  • Постройка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
И считался непотопляемым

и ведь кто то, 100% гарантии давал
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 14 апреля 2012, 09:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.