Ровно 100 лет назад затонул «Титаник»

Ровно 100 лет назад затонул «Титаник»Сегодня исполняется ровно 100 лет с момента гибели «Титаника». Это одна из самых крупных морских катастроф в истории человечества. Жертвами стала большая часть пассажиров – 1513 человек. «Титаник» на момент постройки был крупнейшим пассажирским лайнером в мире. И считался непотопляемым. В апреле 1912 года «Титаник» отправился из английского порта Саутгемптон в Нью-Йорк в свое первое и последнее путешествие.

Сегодня исполняется ровно 100 лет с момента гибели «Титаника». Это одна из самых крупных морских катастроф в истории человечества. Жертвами стала большая часть пассажиров – 1513 человек.
«Титаник» на момент постройки был крупнейшим пассажирским лайнером в мире. И считался непотопляемым. В апреле 1912 года «Титаник» отправился из английского порта Саутгемптон в Нью-Йорк в свое первое и последнее путешествие. Через четыре дня в северной части Атлантики судно столкнулось с айсбергом и затонуло, напоминает «Россия 24».К месту трагедии в настоящее время следуют сразу два лайнера: один из Нью-Йорка, другой — из Саутгемптона. Они следуют по маршруту «Титаника». Как ожидается, в субботу суда встретятся прямо над тем местом, где покоится остов корабля и проведут там памятную церемонию.

Источник: rus.ruvr.ru

100 лет назад утонул «Титаник»
В Британии вспоминают день, когда произошла самая масштабная судоходная авария — ровно 100 лет назад 15 апреля 1912 года утонул «Титаник». Ночью океанский лайнер столкнулся в Северной Атлантике с айсбергом и затонул. Погибли более 1,5 тысяч человек, спастись сумели лишь около 700. В Англии погибших в страшной катастрофе помянут на службах. Так, одна из них пройдет в Белфасте, на верфи которого строился лайнер.

100 лет назад была создана эскадра воздушных кораблей «Илья-Муромец»
Ровно 100 лет назад, 23 декабря 1914 года российский император Николай II утвердил решение о создании эскадры воздушных кораблей «Илья Муромец».

100 лет назад Амундсен покорил Южный полюс. Видео
Южный полюс считался последним местом на планете, где не ступала нога человека, пока ровно 100 лет назад сюда не прибыл мой соотечественник, норвежец Руаль Амундсен ( Roald Amundsen ). Его экспедиция насчитывала пятерых участников и несколько десятков собак, впряженных в четверо саней.

Ровно 200 лет назад произошло Бородинское сражение
Ровно 200 лет назад, 7 сентября (26 августа по старому стилю), произошло Бородинское сражение, которое считается центральным в Отечественной войне 1812г. Удивительно, что за все эти годы историки так и не ответили на вопрос, кто же выиграл битву, которая считается одним из самых кровопролитных однодневных сражений за всю историю человечества. Больше всего эту битву хотел Наполеон.


  • Титаник,
  • Лайнер,
  • МИР,
  • Апрель,
  • Постройка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
И считался непотопляемым

и ведь кто то, 100% гарантии давал
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 14 апреля 2012, 09:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: