Американский спецназ тренировал иностранных террористов для проведения операций в Иране Спецназ США тренировал иностранных террористов для проведения операций в Иране. Об этом сообщает американский ресурс Business Insider со ссылкой на статью, опубликованную в еженедельнике New Yorker. Американские спецподразделения, относящиеся к U.S. Joint Special Operations Command (JSOC), тренировали членов оппозиционной иранской группировки Mujahideen-e-Khalq (M.E.K.) на секретной базе в штате Невада, по крайней мере, с 2005 по 2007 гг., отмечается в статье. При этом М.Е.К. с 1997 года включена в американский список «иностранных террористических организаций», отмечает издание. По законодательству США, осознанное предоставление любой материальной помощи или поддержки иностранной террористической организации влечет за собой уголовное наказание. С 2007 года в Иране были убиты пять ученых-атомщиков. В марте этого года два высокопоставленных члена администрации Б.Обамы заявили, что эти убийства – дело рук М.Е.К., и что данная группировка «финансируется, проходит обучение и получает вооружение от израильской спецслужбы «Моссад», говорится в статье. В США подготовка членов группировки М.Е.К. проходила на принадлежащей министерству энергетики базе, которая расположена в 65 милях к северо-западу от Лас Вегаса. Автор статьи в журнале New Yorker, со ссылкой на информацию, полученную от отставного американского генерала, отмечает, что подготовка иранцев проходила по стандартной 6-месячной программе и включала в себя обучение радиоделу, криптографии, действиям в небольших подразделениях и использованию различных видов оружия. В марте этого года высокопоставленный представитель администрации Б. Обамы опроверг причастность США к проведенным боевиками M.E.K. терактам на территории Ирана, отмечает автор статьи в New Yorker. В то же время, ссылаясь на заявление бывшего высокопоставленного сотрудника американской разведки, он указывает, что США продолжают предоставлять разведывательную информацию группировке М.Е.К. для подготовки ее операций против Ирана. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . США, МЕК, ИРАН, ЧЛЕН, Администрация

Американский спецназ тренировал иностранных террористов для проведения операций в Иране

Спецназ США тренировал иностранных террористов для проведения операций в Иране.

Об этом сообщает американский ресурс Business Insider со ссылкой на статью, опубликованную в еженедельнике New Yorker.

Американские спецподразделения, относящиеся к U.S. Joint Special Operations Command (JSOC), тренировали членов оппозиционной иранской группировки Mujahideen-e-Khalq (M.E.K.) на секретной базе в штате Невада, по крайней мере, с 2005 по 2007 гг., отмечается в статье.

При этом М.Е.К. с 1997 года включена в американский список «иностранных террористических организаций», отмечает издание. По законодательству США, осознанное предоставление любой материальной помощи или поддержки иностранной террористической организации влечет за собой уголовное наказание.

С 2007 года в Иране были убиты пять ученых-атомщиков. В марте этого года два высокопоставленных члена администрации Б.Обамы заявили, что эти убийства – дело рук М.Е.К., и что данная группировка «финансируется, проходит обучение и получает вооружение от израильской спецслужбы «Моссад», говорится в статье.

В США подготовка членов группировки М.Е.К. проходила на принадлежащей министерству энергетики базе, которая расположена в 65 милях к северо-западу от Лас Вегаса.

Автор статьи в журнале New Yorker, со ссылкой на информацию, полученную от отставного американского генерала, отмечает, что подготовка иранцев проходила по стандартной 6-месячной программе и включала в себя обучение радиоделу, криптографии, действиям в небольших подразделениях и использованию различных видов оружия.

В марте этого года высокопоставленный представитель администрации Б. Обамы опроверг причастность США к проведенным боевиками M.E.K. терактам на территории Ирана, отмечает автор статьи в New Yorker. В то же время, ссылаясь на заявление бывшего высокопоставленного сотрудника американской разведки, он указывает, что США продолжают предоставлять разведывательную информацию группировке М.Е.К. для подготовки ее операций против Ирана.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Посол Украины: для проведения выборов в Донбассе нужен «специализированный аппарат»
КИЕВ, 31 января. /ТАСС/. Выборы в Донбассе должны быть организованы только по украинскому законодательству, поэтому для проведения выборов в этих регионах требуется некий специализированный аппарат.


  • США,
  • МЕК,
  • ИРАН,
  • ЧЛЕН,
  • Администрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: