Россия предлагает направить в Сирию наблюдателей ООН

Россия предлагает направить в Сирию наблюдателей ООНРоссия считает необходимым направить в Сирию наблюдателей ООН для прекращения там огня, заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов. «Ключевое значение для поддержания режима прекращения огня в Сирии имеет срочное направление туда наблюдателей ООН. Для этого необходимо принять краткую резолюцию СБ ООН, которая запустила бы этот процесс», — написал Гатилов в своем микроблоге в «Твиттере».

Россия считает необходимым направить в Сирию наблюдателей ООН для прекращения там огня, заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

«Ключевое значение для поддержания режима прекращения огня в Сирии имеет срочное направление туда наблюдателей ООН. Для этого необходимо принять краткую резолюцию СБ ООН, которая запустила бы этот процесс», — написал Гатилов в своем микроблоге в «Твиттере».

Источник: www.bbc.co.uk

Россия направила в Сирию самолет с гумпомощью
МЧС России направило в Сирию спецборт Ил-76 с гуманитарной помощью, передает РИА «Новости».

Россия направила в Сирию гуманитарную помощь
МЧС России направило в Сирию гуманитарную помощь. Как сообщили в Управлении информации министерства, в 06:00 по московскому времени с подмосковного аэродрома «Раменское» в Дамаск вылетел самолет Ил-76. «На его борту около 25 тонн гуманитарного груза», — уточнил представитель ведомства. Это уже третья партия гуманитарной помощи для Сирии за последний месяц. Ранее двумя бортами МЧС в Дамаск было доставлено в общей сложности порядка 80 тонн продовольствия, напоминает ИТАР-ТАСС.

МИД призывает отправить в Сирию экспертов ООН
Генеральному секретарю ООН следовало бы направить в Сирию экспертов для оценки гуманитарной ситуации в стране, объявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов. «Гуманитарная ситуация в Сирии требует объективной оценки, — написал дипломат в своем микроблоге в Twitter. …

Военная разведка ВСУ: Россия направит в Сирию концертную бригаду для поднятия духа своих военнослужащих
Главное управление разведки МО Украины выложило на своём сайте информацию о намерении Москвы направить в Сирию концертную бригаду, в которую вошли звёзды российской эстрады, передаёт канал RT.


  • ООН,
  • Огонь,
  • Прекращение,
  • Наблюдатель,
  • Направление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: