Доходы Барака и Мишель Обамы сократились вдвое

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель заработали за 2011 год почти 790 тысяч долларов. Такие сведения содержатся в налоговой декларации семьи президента, опубликованной в пятницу, 13 апреля, сообщает Associated Press. По сравнению с 2010 годом, когда семья президента заработала 1,73 миллиона долларов, ее доходы упали более чем вдвое. Как следует из декларации, заработная плата Барака Обамы составила около половины доходов его семьи.

Как следует из декларации, заработная плата Барака Обамы составила около половины доходов его семьи. Другим источником доходов стали авторские отчисления за написанные президентом книги. В качестве налогов Барак и Мишель перечислили в федеральный бюджет более 160 тысяч долларов (годом ранее — почти 454 тысячи долларов). Пожертвования на благотворительность составили более 172 тысяч долларов, в то время как в 2010 году семья президента потратила на эти цели 245 тысяч долларов. В основном Обама жертвует инвалидам войны и детям погибших в ходе боевых действий.

Барак Обама платит налоги по фактической ставке в 20,5 процента. В своей экономической политике президент поддерживает введение так называемого «правила Баффета», которое было предложено предпринимателем Уорреном Баффетом. Согласно этой инициативе, американские граждане, которые получают более миллиона долларов в год, должны платить по налоговой ставке, не меньшей чем у представителей среднего класса. Если исходить из текущего уровня благосостояния Обамы, он действия этого правила избежит.

Совместные доходы вице-президента Джо Байдена и его супруги Джилл в 2011 году составили 379 тысяч долларов. При этом почти 88 тысяч долларов они уплатили в качестве федерального налога, отмечает CBS News.

Лидер борьбы за выдвижение в президенты от Республиканской партии Митт Ромни, по данным Bloomberg, пока не представил итоговую версию своей налоговой декларации. По предварительным оценкам, его доходы в 2011 году составили более 20 миллионов долларов, что подводит Ромни под действие «правила Баффета». Республиканцы выступают против этой нормы, так как она, по их мнению, представляет собой пример новой «классовой борьбы».

12 апреля о своих доходах отчитались руководители России. Президент Дмитрий Медведев заработал в 2011 году около 3,4 миллиона рублей, а премьер-министр Владимир Путин — 3,7 миллиона рублей.

Источник: lenta.ru

Барак и Мишель Обама отметили «фарфоровую свадьбу»
Юбилей свадьбы четы Обама пришелся на 3 октября, однако на тот вечер были запланированы предвыборные президентские дебаты, и глава государства пообещал супруге отметить праздник в ближайшие выходные. «Кортеж доставил президента и его супругу в ресторан Bourbon Steak гостиницы Four Seasons. Именно там они поужинали, отметив 20-летие свадьбы», — отмечает пресс-служба. Белый дом не сообщает, какие блюда президентская чета выбрала для праздничного ужина.

Барак и Мишель Обама: история любви
3 октября исполняется 20 лет супружеской жизни Барака и Мишель Обама — самой романтичной паре из серьезного мира политики. Барак тут же запал на девушку, а та… совсем не заинтересовалась парнем, хотя с ним и было о чем поболтать. Как бы, по-вашему, Обама стал президентом без врожденного упорства и желания достигать намеченной цели? Эти качества он проявил, ухаживая за Мишель.

Барак и Мишель Обама почтут память жертв 11 сентября в местах трагедии
Барак и Мишель Обама в воскресенье почтут память жертв терактов 11 сентября 2001 года во всех трех местах, где в тот день произошли трагедии. В воскресенье исполняется 10 лет со дня самых страшных в истории США терактов.

В Сеть попал трейлер фильмы об истории любви Барака и Мишель Обамы
Трейлер фильма о любви Обамы и Мишель уже набрал почти 200 тысяч просмотров.


  • Доллар,
  • Милль,
  • Декларация,
  • Президент,
  • Семья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: