Медики не верят в 27 дневную голодовку Шеина, а ЦИК нашел в его роликах «признаки монтажа»

Между тем экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин заявляет о поддержке со стороны ассоциации автотранспортников. Возможную смерть Шеина уже называют сакральной жертвой.

Бывший кандидат на пост градоначальника Астрахани от «Справедливой России», инициатор голодовки в знак протеста против нарушений на выборах Олег Шеин отказался от употребления соков и вернулся к голодовке с водой, сообщает «Интерфакс-Юг».

«Сегодня утром был разговор с председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым, который обещал отсмотреть видео со всех участков. Мы не ждали чего-то большего от Чурова, но в связи с тем, что сотрудники полиции в массовом порядке задерживают наших сторонников, мы отказываемся от употребления соков, продолжая голодовку», — сказал Шеин агентству.

Олег Шеин заявляет, что представители Региональной ассоциации автотранспортников начали забастовку в связи с действиями городских властей. Со слов Шеина, более 50 машин не вышли на маршруты, водители выставили свои транспортные средства пикетом в районе Советского поселка Астрахани. Они протестуют против расторжения договоров со стороны властей города. Многие из бастующих транспортников поддерживали кандидатуру Шеина в ходе выборов главы города. Официального подтверждения этой информации пока нет, передаёт радио «Вести ФМ».

Ситуация с Олегом Шеиным безусловно тревожная, так как может привести к необратимым последствием как для самого экс-кандидата в мэры Астрахани, так и его единомышленников, заявил президент института национальной стратегии Михаил Ремизов в интервью газете ВЗГЛЯД.

«В результате этого не исключено, что как раз и может появиться та сакральная жертва, о которой говорил Путин. Кроме того, ситуация является тревожной еще и потому, что после думских выборов был дан сигнал, что оценка эффективности действий региональных властей будет во многом зависеть от их способности обеспечить честные выборы. И есть мнение, что в Астрахани этот сигнал не был услышан», — отметил политолог.

«Тем более, что вызывают вопросы почему была задержка с передачей материала с веб-камерам политику, а также почему прокуратура своевременно не передала это дело в суд», — отметил он.

Центризбирком усмотрел признаки монтажа в видеороликах, изобличающих нарушения на выборах мэра Астрахани. Видеоролики с избирательных участков Астрахани, на внимательном просмотре которых настаивали экс-кандидат в мэры города Олег Шеин и его сторонники, отличаются от тех, что есть в распоряжении Ростелекома. Об этом сегодня заявили в Центральной избирательной комиссии, сообщает издание «Особая буква».

 «Олег Васильевич Шеин демонстрировал видео с избирательных участков о допущенных нарушениях. Эти ролики размещены на ресурсе YouTube, и, по оценке специалистов, в них присутствуют признаки внутрикадрового и межкадрового монтажа», — заявил в пятницу журналистам заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев.

Издание обратилось к эксперту по избирательному праву Андрею Бузину — председателю Межрегионального объединения избирателей и руководитель отдела мониторинга выборов ассоциации «ГОЛОС».

 «Я смотрел эти ролики, и это действительно не прямой репортаж, а вырезки, — рассказал наш собеседник. — Берется видеозапись с камеры, которую представило Минсвязи, и вырезается эпизод, представляющий интерес. Ну и правильно, потому что смотреть 12 часов с лишним нереально! ЦИКу надо было за что-то зацепиться — и они зацепились за это».

По словам эксперта, заявления представителей Центральной избирательной комиссии — это элемент «информационной войны»: «Данные заявления носят пропагандистский характер, они направлены на то, чтобы опорочить Шеина, и не являются объективными».

Бузин убежден, что Шеин может отстоять свою позицию в суде. Он получил терабайт информации и по запросу суда готов предоставить для изучения оригиналы записей веб-камер.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев также не верит, что эсер Олег Шеин мог выложить на YouTube смонтированные ролики по выборам в Астрахани, передает РИА Новости.

«Я не верю в это в принципе… Пользуясь административным ресурсом и подконтрольными средствами массовой информации, они просто пытаются очернить Олега Шеина», — сказал Агеев.

Между тем множатся сомнения по поводу того, что Шеин может вот уже почти месяц держаться на одной воде и при этом чувствовать только слабость и головокружение, а по большей части — активно передвигаться и вести публичную деятельность. И если раньше скептицизм выказывали его оппоненты, то теперь удивляются и медики.

«МК» приводит мнение главного терапевта Москвы, доктора медицинских наук, профессора Владимира Тюрина. Он пояснил, что под контролем врача можно голодать и до 30 суток, но такое спонтанное и длительное голодание, какому подвергают себя Шеин и его сторонники, очень сомнительно.

«Без еды и питья уже на седьмые сутки можно ноги протянуть. Я не думаю, что голодающие в Астрахани могли продержаться 27 дней только на одной воде. Наверняка их чем-то подкармливали», — уверен врач.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Семья певца Джорджа Майкла до сих пор не верит в его сексуальную ориентацию
Семья певца Джорджа Майкла до сих пор не верит в его сексуальную ориентацию Джордж Майкл давно уже не скрывает свою гомосексуальность.

Семья экс-посла Грузии в России не верит в его самоубийство
Нина Ахметели Би-би-си, Тбилиси Прокуратура Грузии заявила о завершении следствия по факту доведения до самоубийства бывшего посла Грузии в России и основателя телекомпании «Рустави-2» Эроси Кицмаришвили.

Лавров не верит в крах евро
В РФ не верят в крах евро и рассчитывают на преодоление возникших в еврозоне проблем, заявил во вторник глава российского МИД Сергей Лавров.


  • ШЕИН,
  • Астрахань,
  • ОЛЕГ,
  • Город,
  • Ассоциация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
Возможную смерть Шеина

уже есть предпосылки то? и следы монтажа уже обнаружены, быстро, хотя Путин же сказал, пофик, никто перевыборы делать не будет, даж если видео правдивое, результаты засчитаны)
avatar

holli

  • 13 апреля 2012, 19:06
+
0
ну добьется своего, а кому потом больной, он нужен будет?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 апреля 2012, 19:13
+
-1
ога. бальной. онъ здаровеи тибя
avatar

васек петрыкин

  • 13 апреля 2012, 22:12
+
0
Сок то, говорят, попил))
avatar

holli

  • 13 апреля 2012, 22:15
+
-1
да видилъ йа иво. на емъ пахадь можна
avatar

васек петрыкин

  • 13 апреля 2012, 22:16
+
-1
Значит на диету сесть решил)
avatar

holli

  • 13 апреля 2012, 22:20
+
-1
онъ жилистый
avatar

васек петрыкин

  • 13 апреля 2012, 22:26
+
0
силу воли вырабатывает значит)
avatar

holli

  • 13 апреля 2012, 23:28
+
0
Да и если чо врачей из германии выпишут))
avatar

holli

  • 13 апреля 2012, 22:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: