Чиновники спрогнозировали варианты развития России до 2030 года Минэкономразвития внесло в правительство два сценария социально-экономического развития России на срок до 2030 года. Первый вариант развития называется инновационным: он предполагает повышенные инвестиции в здравоохранение, образование, науку, а также в инновационные сектора экономики. В рамках этого сценария Минэкономразвития планирует увеличить средний класс к 2030 году почти до половины населения России (сейчас — 22 процента). Минусом инновационного варианта является постоянный дефицит бюджета в 1,5-2 процента ВВП. Второй вариант — инерционный, его в Минэкономразвития называют энерго-сырьевым. С его помощью бюджет будет с 2015 года верстаться без дефицита. При этом правительство не сможет обеспечить необходимые инвестиции в человеческий капитал, транспортную инфраструктуру, а также в обороноспособность страны. Минэкономразвития разрабатывает долгосрочную стратегию уже не один год — выдержки из проекта публиковало агентство Reuters еще в начале 2011 года. Тогда сообщалось, что само Минэкономразвития выступает за реализацию инновационного сценария, однако в Минфине утверждали, что постоянный дефицит бюджета не допустим. Премьер-министр Владимир Путин тогда же поддержал Минфин и отправил документ на доработку. В предыдущей версии проекта речь шла о дефиците в 2-3 процента ВВП ежегодно. По словам Клепача, которые 13 апреля приводит «Интерфакс», новый документ представляет собой рабочую версию — она еще будет обсуждаться с Минфином и ЦБ, после чего в него могут быть внесены значительные изменения. Источник: lenta.ru Минэкмвития, Сценарий, Процент, Инвестиция, Проект

Чиновники спрогнозировали варианты развития России до 2030 года

Минэкономразвития внесло в правительство два сценария социально-экономического развития России на срок до 2030 года.

Первый вариант развития называется инновационным: он предполагает повышенные инвестиции в здравоохранение, образование, науку, а также в инновационные сектора экономики. В рамках этого сценария Минэкономразвития планирует увеличить средний класс к 2030 году почти до половины населения России (сейчас — 22 процента). Минусом инновационного варианта является постоянный дефицит бюджета в 1,5-2 процента ВВП.

Второй вариант — инерционный, его в Минэкономразвития называют энерго-сырьевым. С его помощью бюджет будет с 2015 года верстаться без дефицита. При этом правительство не сможет обеспечить необходимые инвестиции в человеческий капитал, транспортную инфраструктуру, а также в обороноспособность страны.

Минэкономразвития разрабатывает долгосрочную стратегию уже не один год — выдержки из проекта публиковало агентство Reuters еще в начале 2011 года. Тогда сообщалось, что само Минэкономразвития выступает за реализацию инновационного сценария, однако в Минфине утверждали, что постоянный дефицит бюджета не допустим. Премьер-министр Владимир Путин тогда же поддержал Минфин и отправил документ на доработку. В предыдущей версии проекта речь шла о дефиците в 2-3 процента ВВП ежегодно.

По словам Клепача, которые 13 апреля приводит «Интерфакс», новый документ представляет собой рабочую версию — она еще будет обсуждаться с Минфином и ЦБ, после чего в него могут быть внесены значительные изменения.

Источник: lenta.ru

Прогноз развития России до 2030 года
Наконец-то Правительство России вспомнило о своих прямых обязанностях перед своей страной и попыталось заглянуть чуть дальше носа своего Премьера аж на целых семнадцать лет вперед, до самого 2030 года.


  • Минэкмвития,
  • Сценарий,
  • Процент,
  • Инвестиция,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Кто ж скажет о решении первого вопроса!)))
Заседания то закрытые.
Раньше собирался пленум ЦК КПСС и ставили задачи на пятилетку.
avatar

Frodo Vaucher

  • 13 апреля 2012, 18:23
+
0
заипло уже меня это слово «инновация»
avatar

holli

  • 13 апреля 2012, 18:25
+
0
… а меня НАНО)))
америкосы давно это в массы с питьём и едой и молчат)))
… а наши только начали и уже пуленепробиваемую ткань офишируют))),-деньги.
avatar

Frodo Vaucher

  • 13 апреля 2012, 18:28
+
0
реклама-двигатель…
avatar

holli

  • 13 апреля 2012, 18:31
+
0
Вредно для здоровья.
avatar

Andreyka

  • 13 апреля 2012, 18:54
+
0
бывает красиво сделана та, реклама
avatar

holli

  • 13 апреля 2012, 19:00
+
0
Вода, дым летом, еда, воздух с примесями свинца и т.д.
Приделать бы фильтр и дренаж к организму.
avatar

Frodo Vaucher

  • 13 апреля 2012, 19:02
+
0
да не мучайся так то, просто не стоит жить)
avatar

holli

  • 13 апреля 2012, 19:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: