Путин призвал активнее бороться с допингом

Премьер РФ Владимир Путин призвал национальные олимпийские комитеты объединить усилия для борьбы с такими негативными явлениями в спорте, как допинг, незаконные тотализаторы и агрессия болельщиков, сообщает «Интерфакс». «Нам нужно совместно бороться против таких негативных явлений, как допинг и распространение запрещенных препаратов, манипулирование спортивными результатами и незаконные тотализаторы. И, конечно же, нужно бороться с агрессивным поведением тех, кто якобы любит спорт», — сказал Путин, выступая в Москве на Генеральной ассамблее Ассоциации…

Премьер РФ Владимир Путин призвал национальные олимпийские комитеты объединить усилия для борьбы с такими негативными явлениями в спорте, как допинг, незаконные тотализаторы и агрессия болельщиков, сообщает «Интерфакс».
«Нам нужно совместно бороться против таких негативных явлений, как допинг и распространение запрещенных препаратов, манипулирование спортивными результатами и незаконные тотализаторы. И, конечно же, нужно бороться с агрессивным поведением тех, кто якобы любит спорт», — сказал Путин, выступая в Москве на Генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК).
 Он отметил, что «современный этап развития цивилизации, к сожалению, для всех нас далек от стабильности: региональные конфликты, социальная, этническая, религиозная нетерпимость — все эти явления грозят глобальными рисками».
 В этих условиях, считает Путин, тем более «велико значение олимпизма, пропагандирующего толерантность и дружбу, принципы честной игры и взаимного уважения». «Это та сила, которая действительно может сделать наш мир более гуманным, более справедливым и более открытым», — сказал он.
Премьер сообщил, что перед Россией поставлена цель добиться, чтобы к 2020 году не меньше 40% ее граждан регулярно занимались спортом. «Уверен, мы этого добьемся», — сказал он.
Путин пригласил представителей спортивных международных движений почаще приезжать в Москву. Он обратил внимание на то, что глава МОК Жак Рогге был избран именно в Москве, а сегодня в российской столице был избран президентом АНОК шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах. «Приезжайте к нам почаще, мы приносим удачу», — пошутил российский премьер.

Источник: rus.ruvr.ru

Путин пообещал бороться с допингом
Россия продолжит борьбу с допингом, заявил президент России Владимир Путин в ходе Петербургского экономического форума.

Путин призвал к борьбе с терроризмом без двойных стандартов
На саммите ОДКБ в Душанбе Владимир Путин призвал объединить усилия мирового сообщества в борьбе с терроризмом, отложив геополитические амбиции и двойные стандарты.

Власти КНР продолжают бороться с нарушение экологического законодательства
В соответствии с заявлением, опубликованным Верховной народной прокуратурой КНР, с начала 2016 г. более 830 должностных лиц различного уровня понесли наказание за коррупцию в сфере охраны окружающей среды.


  • Путин,
  • Допинг,
  • Тотализатор,
  • Москва,
  • Манипулирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: