Врача будут судить за смерть арестованной Веры Трифоновой Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении врача, обвиняемой в гибели в тюремной больнице предпринимательницы Веры Трифоновой, проходившей по делу о мошенничестве. Как сообщили в прокуратуре Москвы, ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней врача анестезиолога-реаниматолога отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации государственного учреждения «Московский областной научно-исследовательский институт им. М. Ф. Владимирского» МОНИКИ Александры Артамоновой. Как сообщили в прокуратуре Москвы, ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней врача анестезиолога-реаниматолога отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации государственного учреждения «Московский областной научно-исследовательский институт им. М. Ф. Владимирского» МОНИКИ Александры Артамоновой. Главным следственным управлением СКР по Москве она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По версии СКР, госпожа Артамонова в ночь с 23 на 24 апреля 2010 года проводила медицинскую процедуру — сеанс заместительной почечной терапии (гемодиализа) следственно-арестованной — Вере Трифоновой. Для проведения вышеуказанной процедуры Вере Трифоновой сделали пункцию и катетеризацию правой бедренной вены двухпросветным катетером (временного применения) для экстренного гемодиализа. После завершения сеанса госпожа Артамонова, зная о риске возникновения у больной воспаления стенки правой бедренной вены и формирования в просвете сосуда пристеночного тромба (тромбофлебита), а также возможности его осложнения, могущего повлечь смерть, не извлекла катетер и не проинформировала Веру Трифонову о возможности возникновения опасности ее здоровью. После этого Александра Артамонова разрешила вывезти Веру Трифонову в одну из больниц Московской области, тем самым подвергнув ее риску возникновения тромбофлебита правой бедренной вены. 30 апреля 2010 года в больнице УФСИН России по Москве арестованная умерла. Дело врача рассмотрит по существу Мещанский райсуд Москвы. Гибель 52-летней предпринимательницы вызвала не только большой общественный резонанс, но и жесткую реакцию со стороны главы СКР Александра Бастрыкина: были уволены заместитель руководителя подмосковного управления ведомства Александр Филиппов и следователь Сергей Пысин, который вел дело Веры Трифоновой. В отношении господина Пысина было возбуждено уголовное дело по факту халатности. Лишилась судебного статуса и судья Одинцовского горсуда Московской области Ольга Макарова, которая, несмотря на предоставляемые защитой Веры Трифоновой справки о плохом состоянии здоровья обвиняемой, продлевала срок ее ареста. Источник: www.kommersant.ru Отношение, ВРАЧ, Москва, ВЕРА, Артамв

Врача будут судить за смерть арестованной Веры Трифоновой

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении врача, обвиняемой в гибели в тюремной больнице предпринимательницы Веры Трифоновой, проходившей по делу о мошенничестве. Как сообщили в прокуратуре Москвы, ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней врача анестезиолога-реаниматолога отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации государственного учреждения «Московский областной научно-исследовательский институт им. М. Ф. Владимирского» МОНИКИ Александры Артамоновой.

Как сообщили в прокуратуре Москвы, ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней врача анестезиолога-реаниматолога отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации государственного учреждения «Московский областной научно-исследовательский институт им. М. Ф. Владимирского» МОНИКИ Александры Артамоновой. Главным следственным управлением СКР по Москве она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
По версии СКР, госпожа Артамонова в ночь с 23 на 24 апреля 2010 года проводила медицинскую процедуру — сеанс заместительной почечной терапии (гемодиализа) следственно-арестованной — Вере Трифоновой.
Для проведения вышеуказанной процедуры Вере Трифоновой сделали пункцию и катетеризацию правой бедренной вены двухпросветным катетером (временного применения) для экстренного гемодиализа.
После завершения сеанса госпожа Артамонова, зная о риске возникновения у больной воспаления стенки правой бедренной вены и формирования в просвете сосуда пристеночного тромба (тромбофлебита), а также возможности его осложнения, могущего повлечь смерть, не извлекла катетер и не проинформировала Веру Трифонову о возможности возникновения опасности ее здоровью.
После этого Александра Артамонова разрешила вывезти Веру Трифонову в одну из больниц Московской области, тем самым подвергнув ее риску возникновения тромбофлебита правой бедренной вены. 30 апреля 2010 года в больнице УФСИН России по Москве арестованная умерла. Дело врача рассмотрит по существу Мещанский райсуд Москвы.
Гибель 52-летней предпринимательницы вызвала не только большой общественный резонанс, но и жесткую реакцию со стороны главы СКР Александра Бастрыкина: были уволены заместитель руководителя подмосковного управления ведомства Александр Филиппов и следователь Сергей Пысин, который вел дело Веры Трифоновой. В отношении господина Пысина было возбуждено уголовное дело по факту халатности. Лишилась судебного статуса и судья Одинцовского горсуда Московской области Ольга Макарова, которая, несмотря на предоставляемые защитой Веры Трифоновой справки о плохом состоянии здоровья обвиняемой, продлевала срок ее ареста.
Источник: www.kommersant.ru

Муромского врача будут судить после смерти трехлетней пациентки
Муромского врача скорой помощи будут судить после смерти трехлетней девочки. Об этом во вторник, 17 января, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Владимирской области.


  • Отношение,
  • ВРАЧ,
  • Москва,
  • ВЕРА,
  • Артамв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: