Врача будут судить за смерть арестованной Веры Трифоновой

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении врача, обвиняемой в гибели в тюремной больнице предпринимательницы Веры Трифоновой, проходившей по делу о мошенничестве. Как сообщили в прокуратуре Москвы, ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней врача анестезиолога-реаниматолога отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации государственного учреждения «Московский областной научно-исследовательский институт им. М. Ф. Владимирского» МОНИКИ Александры Артамоновой.

Как сообщили в прокуратуре Москвы, ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней врача анестезиолога-реаниматолога отделения хирургической гемокоррекции и детоксикации государственного учреждения «Московский областной научно-исследовательский институт им. М. Ф. Владимирского» МОНИКИ Александры Артамоновой. Главным следственным управлением СКР по Москве она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
По версии СКР, госпожа Артамонова в ночь с 23 на 24 апреля 2010 года проводила медицинскую процедуру — сеанс заместительной почечной терапии (гемодиализа) следственно-арестованной — Вере Трифоновой.
Для проведения вышеуказанной процедуры Вере Трифоновой сделали пункцию и катетеризацию правой бедренной вены двухпросветным катетером (временного применения) для экстренного гемодиализа.
После завершения сеанса госпожа Артамонова, зная о риске возникновения у больной воспаления стенки правой бедренной вены и формирования в просвете сосуда пристеночного тромба (тромбофлебита), а также возможности его осложнения, могущего повлечь смерть, не извлекла катетер и не проинформировала Веру Трифонову о возможности возникновения опасности ее здоровью.
После этого Александра Артамонова разрешила вывезти Веру Трифонову в одну из больниц Московской области, тем самым подвергнув ее риску возникновения тромбофлебита правой бедренной вены. 30 апреля 2010 года в больнице УФСИН России по Москве арестованная умерла. Дело врача рассмотрит по существу Мещанский райсуд Москвы.
Гибель 52-летней предпринимательницы вызвала не только большой общественный резонанс, но и жесткую реакцию со стороны главы СКР Александра Бастрыкина: были уволены заместитель руководителя подмосковного управления ведомства Александр Филиппов и следователь Сергей Пысин, который вел дело Веры Трифоновой. В отношении господина Пысина было возбуждено уголовное дело по факту халатности. Лишилась судебного статуса и судья Одинцовского горсуда Московской области Ольга Макарова, которая, несмотря на предоставляемые защитой Веры Трифоновой справки о плохом состоянии здоровья обвиняемой, продлевала срок ее ареста.
Источник: www.kommersant.ru

Жителя Пятигорска будут судить за надругательство над 6-летней родственницей
21-летний парень обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера.17 апреля прошлого года обвиняемый, находясь у себя дома, совершил сексуальное преступление против 6-летней девочки — своей дальней родственницы, сообщает СУ СКР…

Бизнесменов будут судить за хищение 357 млн рублей у Минобороны
Двух бизнесменов из города Ковров (Владимирская область) будут судить за хищение 357 млн рублей у Минобороны через сайт госзакупок.

24-летнего пермяка будут судить за секс с 15-летней школьницей
В Пермском крае 24-летнего жителя Суксунского района будут судить за новогодние утехи со школьницей.

35-летнего рыбинца будут судить за растление детей
В ближайшее время суд рассмотрит уголовное дело 35-летнего рыбинца. Мужчину обвиняют в совершении двух эпизодов насильственных действий сексуального характера.


  • Отношение,
  • ВРАЧ,
  • Москва,
  • ВЕРА,
  • Артамв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: