Белорусский оппозиционер предложил «дать пендаля» Лукашенко Лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Белоруссии Анатолий Лебедько призвал оппозицию отказаться от игнорирования парламентских выборов, которые пройдут в республики в октябре этого года. Заявление политика приводит «Телеграф». По словам Лебедько, его партия предлагает «дать пендаля власти». «Это намного сложнее, но и гораздо эффективнее», — подчеркнул оппозиционер. План действий Лебедько заключается в составлении общего послания избирателю, в котором будет содержаться «краткое описание ситуации, цели и задачи сторонников перемен, объяснения, почему нет… По словам Лебедько, его партия предлагает „дать пендаля власти“. „Это намного сложнее, но и гораздо эффективнее“, — подчеркнул оппозиционер. План действий Лебедько заключается в составлении общего послания избирателю, в котором будет содержаться „краткое описание ситуации, цели и задачи сторонников перемен, объяснения, почему нет выборов и что делать избирателю“, создании общего списка кандидатов в депутаты парламента и эффективной системы контроля за выдвижением этих кандидатов. Лебедько сообщил также, что ОГП сделала одним из своих предвыборных приоритетов кампанию „За честные выборы без Лукашенко!“. По мнению оппозиционера, пока есть „система Лукашенко“ „ее неизбежными спутниками будут махинации, фальсификации, назначение депутатов, самоназначение президента и прочие мерзости“. В частности, полагает Лебедько, на предстоящих выборах власти поставят „очередной политический спектакль“, выдвинув в депутаты нескольких оппозиционеров, находящихся „в жесткой зависимости от силовых структур“. Это, пояснил политик, нужно руководству республики для своей дальнейшей легитимизации. Напомним, что в настоящее время в Палате представителей Национального собрания (нижняя палата парламента) Белоруссии, выборы нового состава которой и пройдут в октябре, нет ни одного оппозиционного депутата, поскольку предыдущие выборы противники нынешней власти проигнорировали. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко не состоит ни в одной партии, хотя и утверждает, что до сих пор хранит партбилет КПСС. Источник: lenta.ru Лебедько, Власть, Выбор, Лукашенко, Избиратель

Белорусский оппозиционер предложил «дать пендаля» Лукашенко

Лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Белоруссии Анатолий Лебедько призвал оппозицию отказаться от игнорирования парламентских выборов, которые пройдут в республики в октябре этого года. Заявление политика приводит «Телеграф». По словам Лебедько, его партия предлагает «дать пендаля власти». «Это намного сложнее, но и гораздо эффективнее», — подчеркнул оппозиционер. План действий Лебедько заключается в составлении общего послания избирателю, в котором будет содержаться «краткое описание ситуации, цели и задачи сторонников перемен, объяснения, почему нет…

По словам Лебедько, его партия предлагает „дать пендаля власти“. „Это намного сложнее, но и гораздо эффективнее“, — подчеркнул оппозиционер. План действий Лебедько заключается в составлении общего послания избирателю, в котором будет содержаться „краткое описание ситуации, цели и задачи сторонников перемен, объяснения, почему нет выборов и что делать избирателю“, создании общего списка кандидатов в депутаты парламента и эффективной системы контроля за выдвижением этих кандидатов.

Лебедько сообщил также, что ОГП сделала одним из своих предвыборных приоритетов кампанию „За честные выборы без Лукашенко!“. По мнению оппозиционера, пока есть „система Лукашенко“ „ее неизбежными спутниками будут махинации, фальсификации, назначение депутатов, самоназначение президента и прочие мерзости“. В частности, полагает Лебедько, на предстоящих выборах власти поставят „очередной политический спектакль“, выдвинув в депутаты нескольких оппозиционеров, находящихся „в жесткой зависимости от силовых структур“. Это, пояснил политик, нужно руководству республики для своей дальнейшей легитимизации.

Напомним, что в настоящее время в Палате представителей Национального собрания (нижняя палата парламента) Белоруссии, выборы нового состава которой и пройдут в октябре, нет ни одного оппозиционного депутата, поскольку предыдущие выборы противники нынешней власти проигнорировали. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко не состоит ни в одной партии, хотя и утверждает, что до сих пор хранит партбилет КПСС.

Источник: lenta.ru

Клинтон пообещала белорусским оппозиционерам усилить давление на Лукашенко
Власти США планируют и в дальнейшем продолжать осуществлять «все возможное против режима Лукашенко». Об этом 6 декабря заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон во время встречи в Вильнюсе с группой белорусских оппозиционеров.


  • Лебедько,
  • Власть,
  • Выбор,
  • Лукашенко,
  • Избиратель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Белоруссия и Грузия, спокойные и чистые города
avatar

Frodo Vaucher

  • 13 апреля 2012, 16:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.