Блогеры: полиция устроила «живой щит» на МКАД для задержания пьяной женщины

Блогеры: полиция устроила «живой щит» на МКАД для задержания пьяной женщиныПолиция выясняет обстоятельства ДТП с шестью пострадавшими автомобилями на МКАД.

5 апреля 2012 года сотрудники ДПС на 74-м километре МКАД устроили «живой щит» из автомобилей граждан для задержания пьяной женщины на внедорожнике «Mercedes-Benz ML 350» с госномером М777КС197. В результате перекрытия Mercedes врезался в колонну машин и повредил шесть автомобилей, написано в блоге  CyberGo.Ru.

По его словам, приблизительно в 05:00 мск сотрудниками ДПС, дежурившими на стационарном посту-пикете (проспект Маршала Жукова, д. 90), была предпринята попытка остановить вышеупомянутый автомобиль. Однако женщина за рулем проигнорировала требование полицейских и проследовала на большой скорости в сторону МКАД.  Информацию о случившемся передали всем нарядам ДПС. Экипажем было принято решение начать преследование нарушителя. Погоня длилась некоторое время, но остановить девушку не удавалось. Водитель «Мерседеса» Борисова Екатерина Леонидовна на огромной скорости мчалась по внутренней стороне МКАД в сторону Ленинградского шоссе в четвертой полосе движения от края проезжей части.

Сотрудниками ДПС было принято решение перекрыть движение в районе 74 км кольцевой дороги, вынудив таким образом нарушителя остановиться. Полицейский с жезлом постепенно затормозил все ряды и приказал водителям оставаться на своих местах. Служебный автомобиль ДПС с включенными проблесковыми маячками, но без работающей сирены, блокировал дорогу, разъезжая туда-сюда перпендикулярно направлению движения.

«Всё бы ничего, но пьяная девушка не успела среагировать на препятствие и на огромной скорости протаранила стоящие в «живом щите» транспортные средства. В итоге, повреждения получили 6 автомобилей, в том числе и автомобиль ДПС, который участвовал в перекрытии. Два человека получили серьёзные травмы и были госпитализированы», — отмечает блогер.

Со слов автора выложенного в блоге видео, вскоре после аварии приехали высокие чины при погонах, так же были серьёзные люди в штатском. Они приказали быстро всё убрать до прибытия журналистов, чтобы скрыть следы преступления и избежать общественного резонанса.

Сейчас столичный главк МВД РФ проводит служебную проверку по дорожной аварии на МКАДе, где 5 апреля пьяная автолюбительница протаранила шесть автомобилей, сообщило РИА Новости ведомство в пятницу.

По данным столичного УГИБДД, 5 апреля на МКАД была задержана водитель иномарки, находившаяся за рулем в пьяном виде. Женщина не справилась с управлением своего внедорожника Mercedes, в результате чего произошло ДТП с участием шести автомобилей, в том числе полицейской машины. В аварии пострадали два человека.

«Всех очевидцев данного происшествия просят обращаться в круглосуточную приемную дежурной части московской полиции по адресу: улица Петровка, 38 или звонить по телефону: (495) 694-92-29, а также предоставить копии имеющихся записей автомобильных видеорегистраторов», — говорится в сообщении.

Об этом сообщает Topnews.

Полиция опровергает информацию о «живом щите» на МКАД
ГИБДД в четверг опровергла сообщения блогеров о том, что инспекторы устроили на МКАД новый живой щит из автомобилей, чтобы задержать нарушительницу. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Как утверждают в полиции, ДТП 5 апреля устроила автомобилистка, которая находилась в состоянии опьянения и не справилась с управлением, скрываясь от сотрудников ГИБДД. В той аварии пострадали два человека, а шесть автомобилей, в том числе и полицейская машина, получили повреждения.

Украинские силовики выставили живой щит при отступлении из Дебальцево
Украинские силовики, отступая из Дебальцево и пытаясь удержаться на позициях, выставили живой щит. На Донбассе ситуация остается крайне напряженной.

Автоновости
Руководство «Хонды» урежет себе зарплату из-за отзывов Президент компании Honda и еще 12 топ-менеджеров приняли решение урезать себе зарплату из-за крупной отзывной кампании компактвэна Fit. За год в Японии было проведено пять сервисных акций этой модели. Руководитель «Хонды» Таканобу Ито на ближайшие три месяца урежет себе зарплату на 20 процентов, а остальные топ-менеджеры — на 10 процентов.

Шесть машин столкнулись на МКАДе по вине пьяной автолюбительницы
Шесть машин, в том числе полицейская, столкнулись на МКАДе в Москве по вине пьяной автолюбительницы, сообщила в четверг пресс-служба столичного главка МВД. Авария произошла 5 апреля в 5.10. Сотрудники полиции, дежурившие на посту-пикете ДПС на 64 километре МКАД, попытались остановить для проверки документов автомобиль Mercedes. «Однако женщина-водитель проигнорировала требование полицейских, проследовав дальше. Сотрудники ГИБДД приняли решение преследовать автомашину.


  • ДПСА,
  • МКАД,
  • Автомобиль,
  • Апрель,
  • Скорость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: