МВД займется испанским делом олигархов Дерипаски и Махмудова

Российские следователи получили материалы дела, в котором фигурируют российские бизнесмены Олег Дерипаска и Искандер Махмудов.

Следственный департамент МВД России получил только часть материалов уголовного дела в отношении российских предпринимателей Олега Дерипаски и Искандера Махмудова, которое вели испанские следователи, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Анжела Кастуева.

В четверг ряд СМИ со ссылкой на источники сообщили о том, что Генпрокуратура, исходя из подследственности, приняла решение о передаче документов по делу в следственный департамент МВД РФ. Согласно публикациям, дело, по которому российские бизнесмены подозреваются в «преступном сговоре и отмывании средств» в Испании, поступило в Москву еще в конце декабря 2011 года.

«В настоящее время к нам поступила только незначительная часть материалов, поэтому говорить о начавшемся расследовании с нашей стороны пока преждевременно», — сказал Кастуева. В Генпрокуратуре информацию о передаче материалов дела в МВД РФ не подтвердили и не опровергли.

Как сообщалось ранее, испанские следователи заинтересовались Олегом Дерипаской и Искандером Махмудовым в рамках расследования деятельности группировки, в состав которой входили выходцы из СНГ, напоминает «Би-би-си».

В рамках расследования они заподозрили, что бизнесмены могли сотрудничать с некоей преступной группировкой в России с целью отмывания денег. Однако представитель Дерипаски назвал это «недоразумением».

«Очевидно, что у испанского следствия нет и не могло быть доказательств противоправной деятельности Олега Дерипаски, поскольку он никогда не имел отношения ни к названным (в материалах дела) компаниям, ни к деятельности, которая им приписывается», — сказал он изданию.

«Уверены, что эта позиция будет окончательно подтверждена российскими компетентными органами, и недоразумение будет исчерпано», — пояснил представитель олигарха.

Об этом сообщает Topnews.

Испания передала в Москву дело против Дерипаски
Верховный суд Испании направил в Москву документы по делу об отмывании денег, в котором подозревается российский миллиардер Олег Дерипаска. Как пишет в четверг, 24 ноября, испанская газета El Mundo, судья Фернандо Андреу попросил российские власти заняться расследованием этого дела…

Мать Магнитского требует возбудить дело против Чайки и чиновников МВД
Магнитский в возрасте 37 лет умер в больнице СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 г. Он обвинялся в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. Следствие считает что в сентябре — октябре 2007 г. Магнитский вместе с сообщниками при помощи мошенничества с налоговыми декларациями похитил из госбюджета 5,4 млрд руб.

СК РФ возбудил новые дела по обстрелу и геноциду в Донбассе
МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил два новых уголовных дела по обстрелу и геноциду в Донбассе. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.


  • Дерипаск,
  • Материал,
  • МВД,
  • Деятельность,
  • Бизнесмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: