Московскую соборную мечеть взяли под усиленную охрану

К Московской соборной мечети, где проходит отпевание убитого мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева, стянуты дополнительные наряды полиции. Об этом 13 апреля сообщает РИА Новости. Кроме того, в связи с большим скоплением людей ограничено движение транспорта улице Дурова (от Олимпийского проспекта до улицы Щепкина). В настоящее время обстановка возле мечети спокойная, происшествий не зафиксировано.

Кроме того, в связи с большим скоплением людей ограничено движение транспорта улице Дурова (от Олимпийского проспекта до улицы Щепкина). В настоящее время обстановка возле мечети спокойная, происшествий не зафиксировано. Молитва начнется в 13:00. Церемонию проведет глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Ранее соболезнования близким погибшего выразили РПЦ и еврейская община.

33-летний бывший начальник международного отдела Исламского культурного центра Мехтиев был зарезан рядом с Белорусским вокзалом в ночь на 10 апреля. Преступники не только нанесли мужчине смертельный удар в шею, но и изрезали его лицо, что затруднило опознание. У убитого похитили сотовый телефон Vertu и бумажник с несколькими тысячами рублей.

Установлено, что Мехтиев ночью пошел в магазин за продуктами, готовясь встретить жену с ребенком, которые должны были приехать от тещи. На него напали четверо мужчин и одна женщина.

По официальной версии, мотивом убийства было ограбление. Однако в окружении погибшего считают, что убийство было совершено на национально-религиозной почве. По мнению друзей Мехтиева, преступники специально взяли с собой женщину — якобы в случае поимки они собираются сказать, что мужчина начал приставать к женщине, а они вступились за нее. В то же время мать погибшего не считает, что убийство совершено на идеологической почве. По ее словам, сын достаточно давно отошел от активной общественной деятельности.

Источник: lenta.ru

«Русский дом» болельщиков в Рио взяли под усиленную охрану
«Русский дом» для болельщиков на Олимпиаде в Рио-Де-Жанейро взяли под усиленную охрану после ограбления во время церемонии открытия Олимпиады. Тогда из здания «Русского дома» пропали три компьютера и фотоаппарат.

Верховную раду взяли под усиленную охрану
Здание Верховной рады взято под усиленную охрану в связи с выступлением перед украинскими парламентариями вице-президента США Джозефа Байдена. «Под стенами парламента значительно усилены меры безопасности.

Субмарина взяла под охрану тренировочную базу сборной Англии
Вооруженные силы Бразилии взяли под усиленную охрану территорию тренировочной базы сборной Англии по футболу, которая прилетела в страну для участия в чемпионате мира.

Аэропорт и вокзалы Эстонии взяты под усиленную охрану
Как сообщила пресс-служба министерства внутренних дел, глава МВД Ханно Певкур (Hanno Pevkur) и генеральный директор департамента полиции и пограничной охраны Эльмар Вахер отдали распоряжение направить в аэропорт и морской порт…


  • Мечеть,
  • Проспект,
  • Щепкин,
  • Движение,
  • Транспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Зачем обизям дали разрешение на постройки мечетей!?
Чтобы в определённые праздники сосчитать сколько легалов и нелегалов?
avatar

Frodo Vaucher

  • 13 апреля 2012, 14:10
+
0
То есть муслимам можно резать русских, как скот и дело закрывают. А наши бравые ребята забили муслика ногами — межнациональная рознь. Ужас, катастрофа, общественный резонанс…
Для меня лично, ЛКН или просто муслим — потенциальная угроза. По-моему, давным давно пора прекратить всякие отношения с бывшими союзными республиками в плане миграции. В Пиндостане как — раз нарушил границу — выперли без права въезда. Второй раз, в тюрьму и опять на родину без права въезда. А на границах открывают огонь без предупреждения.
Кавказ и прочие Союзные республики — доильный аппарат для коровы-России. Прибыли никакой. Только вред. Только отмывание денег и поставки наркотиков. Ушло то время, когда щедрые кавказцы зазывали нас диковинными фруктами. Сейчас Россию ненавидет едва не пол мира.
avatar

Foboc

  • 13 апреля 2012, 23:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: