Нургалиев отчитывается перед Думой за скандал в Казани

Нургалиев отчитывается перед Думой за скандал в КазаниМинистр внутренних дел России Рашид Нургалиев выступает в Госдуме с докладом по поводу происшествия в казанском отделе полиции «Дальний», в результате которого скончался задержанный. Глава МВД планировал рассказать депутатам об итогах работы комиссии, направленной в Татарстан для выяснения причин и обстоятельств произошедшего, а также о комплексе мер, принимаемых ведомством для недопущения подобных случаев впредь. Тем временем Дума отказалась выносить на обсуждение вопрос об отставке Нургалиева.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев выступает в Госдуме с докладом по поводу происшествия в казанском отделе полиции «Дальний», в результате которого скончался задержанный.

Глава МВД планировал рассказать депутатам об итогах работы комиссии, направленной в Татарстан для выяснения причин и обстоятельств произошедшего, а также о комплексе мер, принимаемых ведомством для недопущения подобных случаев впредь.

Нажать
Эта тема обсуждается на форуме bbcrussian.com

Тем временем Дума отказалась выносить на обсуждение вопрос об отставке Нургалиева. При необходимых 226 голосах за включение вопроса в повестку проголосовало 126 депутатов, против — 184.

С таким предложением выступила партия «Справедливая Россия». По словам представителя КПРФ Ивана Мельникова, этот документ был представлен с регламентными нарушениями — его должен был внести профильный комитет.

«Справедливая Россия», в свою очередь, заявляла, что поднимет вопрос об отставке в ходе отчета министра. По данным Интерфакса, с таким предложением собирался выступить замруководителя фракции Геннадий Гудков.

Депутат от ЛДПР Максим Рохмистров объявил, что фракция намерена выразить недоверие министру.

Позиция коммунистов к началу доклада окончательно не определилась — ранее КПРФ и «Единая Россия» заявляли, что отказываются делать какие-либо выводы о деятельности Нургалиева до его отчета перед депутатами.

Перед началом выступления министра возле Госдумы прошла акция протеста движения «Против преступности и беззакония». В ней участвовали три человека, один из которых был задержан.

Кроме того, в связи с приездом в парламент министра были усилены меры безопасности, что вызвало негативную реакцию депутатов, в том числе и представителей «Единой России».

«Я понимаю, что МВД и лично министру уже никаких угроз для репутации не существует… но репутация парламента нас волнует. Необходимо немедленно связаться с МВД и прекратить безобразия, которые творятся на улице Москвы», — цитирует РИА Новости слова депутата-единоросса Андрея Макарова.

«Те автобусы полиции и те кордоны, которые выставлены на Тверской и на подходах к Государственной Думе — никакого согласования с Государственной Думой не было», — заявил он.

Деятельность Рашида Нургалиева на посту главы МВД подверглась резкой общественной и парламентской критике Нажать
после инцидента со смертью задержанного Сергея Назарова, которого, по версии следствия, изнасиловали полицейские в казанском отделе «Дальний» в марте этого года.

52-летний Назаров скончался в больнице в результате разрыва прямой кишки, после чего Генпрокуратура и Следственный комитет России провели комплексную проверку правоохранительных органов Татарстана.

В результате были установлены «многочисленные факты применения незаконных методов ведения следствия» в нескольких отделах полиции, а в отношении пятерых полицейских из «Дальнего» ведется следствие.

В результате широкого резонанса Нажать
глава МВД Татарстана Асгат Сафаров был уволен указом президента. Сам Нургалиев расценил инцидент как «предательство», способное «запятнать честь мундира».

На «горячую линию» МВД Татарстана поступил ряд сообщений о других противозаконных действиях сотрудников казанских ОВД, 28 из которых в первые же сутки были приняты на рассмотрение Следственным комитетом России.

Источник: www.bbc.co.uk

Премьер Эстонии из-за скандала в правительстве отложил визиты в Литву и Швецию
Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас из-за скандала в правительстве отложил намеченные на понедельник и вторник визиты в Литву и Швецию.

Скандал: в Казани полицейские перед матчем раздевали болельщиц «Спартака» донага
Болельщицы «Спартака» подали в суд на казанских полицейских. Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги признал, что такие случаи, действительно, были.

Команда «Ни шагу назад!» победила в квесте «Битва за Кавказ» в Казани
КАЗАНЬ, 24 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Команда «Ни шагу назад!» победила в квесте «Битва за Кавказ», организованном в Казани членами Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», передает корреспондент ТАСС.

Эстонских консерваторов не взяли в парламентскую коалицию из-за скандала с «фашистскими» высказываниями Мадисона
ТАЛЛИН, 4 марта. Консервативная народная партия Эстонии не получила приглашения в правящую коалицию из-за скандала в связи с высказываниями депутата Яака Мадисона, который заявил о существовании «положительных нюансов» в фашиме.


  • МВД,
  • Результат,
  • Полиция,
  • Нургалиев,
  • Татарстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Никто не вякнет против, настало время держаться за ручки кресел с напряжением в ногах и привставшем положении подорваться и исполнять команды.
Команда ФАС, исходит от двух друзей.
avatar

Frodo Vaucher

  • 13 апреля 2012, 13:58
+
0
Двух?
avatar

Andreyka

  • 13 апреля 2012, 15:43
+
0
а то!)))
Ничего не поменялось, будут только меняться низы верхнего эшелона.
avatar

Frodo Vaucher

  • 13 апреля 2012, 16:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: