За зиму разводной мост в Петербурге заварили и укрыли толстым слоем асфальта

За зиму разводной мост в Петербурге заварили и укрыли толстым слоем асфальтаНеудачей завершилась плановая тестовая разводка Кантемировского моста в Санкт-Петербурге в ночь на пятницу: выяснилось, что разводные створы были приварены друг к другу, а асфальт лежит слишком толстым слоем. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, специалисты определили, что створки были сварены еще зимой. Затем, когда эту неполадку устранили, выяснилось, что мост не может быть разведен и из-за слишком толстого слоя асфальта.

Неудачей завершилась плановая тестовая разводка Кантемировского моста в Санкт-Петербурге в ночь на пятницу: выяснилось, что разводные створы были приварены друг к другу, а асфальт лежит слишком толстым слоем.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, специалисты определили, что створки были сварены еще зимой. Затем, когда эту неполадку устранили, выяснилось, что мост не может быть разведен и из-за слишком толстого слоя асфальта. «Он на несколько миллиметров превысил нормы, но в этом нет ничего страшного, это можно исправить», — отметили специалисты. В завершение оказалось, что если мост все-таки поднимется – то он порвет троллейбусные провода.

В пресс-службе подчеркнули, что Кантемировский мост в навигационный период разводится гораздо реже остальных мостов: это происходит только по специальным заявкам. В последний раз крыло переправы поднимали в июле прошлого года. Поэтому в эксплуатационную готовность он должен быть приведен позже остальных — к 15 апреля. «Поэтому у нас есть время произвести повторную тестовую разводку Кантемировского моста», — отметили в городском комитете.

Кантемировский мост соединяет правый берег Большой Невки и Аптекарский остров, связывая Выборгский и Петроградский районы Петербурга. Это последний по времени возведения разводной мост, он был построен в 1979-1982 годах.

Источник: www.vesti.ru

Экскурсионный автобус с ветеранами врезался в опору моста в Петербурге
Экскурсионный автобус с ветеранами врезался в опору моста в Петербурге, пострадала одна женщина. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу, ДТП произошло около 10:30 мск в районе съезда с Кольцевой автодороги на Софийскую улицу.

В Петербурге ФСБ и ГИБДД устроили погоню за кортежем организатора «фабрики троллей» (ВИДЕО)
Возбуждено уголовное дело после погони за кортежем миллиардера Пригожина. Между тем в Сеть попало видео погони спецназа за кортежем бизнесмена.

Военные корабли Ирана прошли под разводным мостом в Волге и направились в порт Астрахань
Корабли военно-морских сил Ирана, впервые прибывшие с неофициальным визитом в Россию, прошли под разводным мостом через Волгу и по реке направились в порт Астрахань.


  • МОСТ,
  • Специалист,
  • Прессслужба,
  • Неполадка,
  • Створка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
мост не встал — импотенция)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 апреля 2012, 13:48
+
0
)))если не часто, то и нах нужно!)))
avatar

Frodo Vaucher

  • 13 апреля 2012, 14:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: