Боевики угрожают съесть президента Нигерии В размещенном в Интернете видеоролике предводитель «Боко харам» Шекау открыто озвучил угрозу. Две недели назад президент пообещал, что к концу июня власти Нигерии нанесут «Боко Харам» поражение и полностью возьмут под свой контроль ситуацию в северных районах страны, где действуют эти радикальные исламисты. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на «Голос Росси», Шекау в ответ заявил: «Ты, Джонатан, не можешь остановить нас, вместо этого мы с жадностью съедим тебя через те самые три месяца, о которых ты хвастал». Экстремистская группировка «Боко харам» возникла в 2003 году и проявляет себя как религиозная секта фанатиков. Название переводится как Западное образование — грех". Их цель- введение  шариата  на всей территории Нигерии, половину населения которой составляют христиане. Группировка ведет кампанию террора как против христиан, так и против умеренных мусульман, которых называет «отступниками», передают «Вести». Свой последний теракт боевики устроили на католическую Пасху, 8 апреля. Об этом сообщает Topnews . Шекау, ХАРА, Нигерия, Обование, ГРЕХ

Боевики угрожают съесть президента Нигерии

В размещенном в Интернете видеоролике предводитель «Боко харам» Шекау открыто озвучил угрозу.

Две недели назад президент пообещал, что к концу июня власти Нигерии нанесут «Боко Харам» поражение и полностью возьмут под свой контроль ситуацию в северных районах страны, где действуют эти радикальные исламисты.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на «Голос Росси», Шекау в ответ заявил: «Ты, Джонатан, не можешь остановить нас, вместо этого мы с жадностью съедим тебя через те самые три месяца, о которых ты хвастал».

Экстремистская группировка «Боко харам» возникла в 2003 году и проявляет себя как религиозная секта фанатиков. Название переводится как Западное образование — грех". Их цель- введение  шариата  на всей территории Нигерии, половину населения которой составляют христиане. Группировка ведет кампанию террора как против христиан, так и против умеренных мусульман, которых называет «отступниками», передают «Вести».

Свой последний теракт боевики устроили на католическую Пасху, 8 апреля.

Об этом сообщает Topnews.

Экстремисты пообещали съесть президента Нигерии
Нигерийская экстремистская группировка «Боко харам» пообещала съесть президента страны Гудлака Джонатана. Об этом заявил ее предводитель Абубакар Шекау в видеоролике на Ютубе. Две недели назад президент пообещал, что к концу июня власти Нигерии нанесут «Боко Харам» поражение. Шекау в ответ заявил: «Ты, Джонатан, не можешь остановить нас, вместо этого мы с жадностью съедим тебя через те самые три месяца, о которых ты хвастал». «Боко харам» возникла в 2003 году.


  • Шекау,
  • ХАРА,
  • Нигерия,
  • Обование,
  • ГРЕХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.