Китайские конструкторы пытались создать аналог российского Т-95 Практически сразу после демонстрации 1 октября 1999 года танка нового поколения WZ-123 появились сообщения, что китайцы работают над еще более современной машиной. Один из предполагаемых вариантов перспективного танка Позже, когда в открытую печать просочились сведения о том, что в России создается Объект 195, китайские источники стали утверждать, что и их новый танк будет аналогом российской новинки. Благодаря умело организуемым утечкам информации вырисовывалась машина с экипажем в корпусе, мощное орудие «калибром свыше 150-мм». В качестве базы указывалось доработанное шасси с двигателем мощностью 1500 л.с. В качестве дополнительного вооружения упоминалась модернизированная лазерная система активной защиты танка JD-3. Рисунок Тип 99 со 140-мм орудием В некоторых сообщениях орудие «калибром свыше 150-мм» заменялось на 140-мм пушку. Указывались даже предполагаемые характеристики данного орудия. Ожидалось, что 140-мм пушка будет также установлена в новой версии основного боевого танка Тип 99. Однако тех, кто следил за китайским танкопромом, ждало разочарование: с 2003 года сообщения о новом перспективном танке перестали поступать. Это вызвало противоречивые мнения наблюдателей: одни стали утверждать, что информация о боевой машине с лафетным размещением вооружения — всего лишь дезинформация, запущенная для повышения патриотического духа китайских обывателей; другие не соглашались и предполагали, что работы действительно велись, но они закончились неудачей. Одно дело скопировать и доработать вариант советского Т-72, другое — создать совершенно новую машину: эта задача оказалась не по зубам китайским конструкторам. Последняя модернизированная версия Тип 99 Но среди наблюдателей были своего рода оптимисты, они были уверены, что китайцы работают над танком нового поколения, но эти работы засекречены. Как бы то ни было, но относительно недавно снова пошли информационные утечки: на этот раз уже о новейшем модификации Тип 99КМ. Якобы, по массе этот сверзащищенный танк будет превосходить даже «Меркава-4», мощность его двигателя достигнет 2100 л.с. а пушка — целых 155-мм. Правда, многие серьезные исследователи считают, что эти сообщения больше напоминают очередную китайскую пропаганду. Что будет на самом деле – покажет время. Китайцы не раз удивляли даже самых отъявленных скептиков. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . ТАНК, Сталь, Пушка, Орудие, Качество

Китайские конструкторы пытались создать аналог российского Т-95

Практически сразу после демонстрации 1 октября 1999 года танка нового поколения WZ-123 появились сообщения, что китайцы работают над еще более современной машиной.




Один из предполагаемых вариантов перспективного танка

Позже, когда в открытую печать просочились сведения о том, что в России создается Объект 195, китайские источники стали утверждать, что и их новый танк будет аналогом российской новинки.

Благодаря умело организуемым утечкам информации вырисовывалась машина с экипажем в корпусе, мощное орудие «калибром свыше 150-мм». В качестве базы указывалось доработанное шасси с двигателем мощностью 1500 л.с. В качестве дополнительного вооружения упоминалась модернизированная лазерная система активной защиты танка JD-3.


Рисунок Тип 99 со 140-мм орудием

В некоторых сообщениях орудие «калибром свыше 150-мм» заменялось на 140-мм пушку. Указывались даже предполагаемые характеристики данного орудия. Ожидалось, что 140-мм пушка будет также установлена в новой версии основного боевого танка Тип 99.

Однако тех, кто следил за китайским танкопромом, ждало разочарование: с 2003 года сообщения о новом перспективном танке перестали поступать. Это вызвало противоречивые мнения наблюдателей: одни стали утверждать, что информация о боевой машине с лафетным размещением вооружения — всего лишь дезинформация, запущенная для повышения патриотического духа китайских обывателей; другие не соглашались и предполагали, что работы действительно велись, но они закончились неудачей. Одно дело скопировать и доработать вариант советского Т-72, другое — создать совершенно новую машину: эта задача оказалась не по зубам китайским конструкторам.


Последняя модернизированная версия Тип 99

Но среди наблюдателей были своего рода оптимисты, они были уверены, что китайцы работают над танком нового поколения, но эти работы засекречены.

Как бы то ни было, но относительно недавно снова пошли информационные утечки: на этот раз уже о новейшем модификации Тип 99КМ. Якобы, по массе этот сверзащищенный танк будет превосходить даже «Меркава-4», мощность его двигателя достигнет 2100 л.с. а пушка — целых 155-мм. Правда, многие серьезные исследователи считают, что эти сообщения больше напоминают очередную китайскую пропаганду. Что будет на самом деле – покажет время. Китайцы не раз удивляли даже самых отъявленных скептиков.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Сергей Маев: «Армату» нужно будет подтягивать до уровня Т-95
Через месяц, на выставке вооружений в Нижнем Тагиле, высшему руководству страны покажут тяжелую гусеничную унифицированную платформу «Армата».


  • ТАНК,
  • Сталь,
  • Пушка,
  • Орудие,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: