Китай продемонстрировал иностранным военным атташе перспективный многоцелевой истребитель "Фэйбао"

В Н-ской авиационной дивизии военно-воздушных сил Народно-Освободительной армии Китая (НОАК) для военных атташе 26 зарубежных стран состоялась демонстрация перспективного многоцелевого истребителя типа «Фэйбао» («Летающий леопард»), передает ИТАР-ТАСС.



Выступая на церемонии, представитель командования ВВС НОАК Ляо Сяньу подчеркнул, что состоявшаяся демонстрация «Фэйбао» «предоставила новую возможность иностранным военным атташе познакомиться с процессом развития ВВС Китая и укрепила взаимодоверие и дружбу».

Как сообщило сегодня агентство Синьхуа, «сверхзвуковые многоцелевые всепогодные истребители „Фэйбао“, самостоятельно разработанные и построенные Китаем и являющиеся его интеллектуальной собственностью, способны круглосуточно и в любых погодных условиях выполнять боевые задачи по уничтожению наземных и морских целей, применяться при выполнении наземных и морских военных операций, наносить удары по кораблям противника».
Демонстрации боевой авиационной техники в Н-ской дивизии, где был представлен «Летающий леопард», проводятся уже 30 лет. За это время данное соединение посетили более 4600 представителей из 105 стран, отметило Синьхуа.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Иностранные военные атташе не хотят ехать на российско-украинскую границу
По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника управления Минобороны РФ по выполнению договоров Сергея Рыжкова, 7 иностранных военных атташе, в числе которых и украинский представитель, отказались от посещения российского города Донецк на территории Ростовской области, который 13 июля подвергся обстрелу с украинской территории.

СМИ: Запорожские конструкторы продемонстрировали Петру Порошенко эскизы "новейшего многоцелевого истребителя"
Портал «Украинские национальные новости» сообщает о том, что президент Украины в ходе посещения ГП «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Погресс» им.

Проект многоцелевого истребителя Ki-98
Ki-98 — проект многоцелевого истребителя японской компании Mansyu.

В Минобороны вызваны иностранные военные атташе для объяснений по поводу публикаций о якобы нанесённых самолётами ВСК РФ ударах по гражданским объектам в Сирии
В министерство обороны России приглашены военные атташе ряда иностранных государств (Британии, Германии, Италии, Саудовской Аравии, США, Турции, Франции и некоторых других стран, включая страны НАТО).


  • Демонстрация,
  • Страна,
  • Леопард,
  • ВВС,
  • Атташе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: