Биатлон: Последний спринт сезона прошел на Камчатке

Биатлон: Последний спринт сезона прошел на КамчаткеВ пригороде Петропавловск-Камчатского стартовали открытые всероссийские соревнования – «Кубок Газпрома – приз Виталия Фатьянова», которые завершат мировой биатлонный сезон. В первый день на старт спринтерских гонок вышли 45 женщин и 61 мужчина. Победы одержали швед Бьорн Ферри и норвежка Синнове Солемдал. Россияне в призеры не попали. В шаге от пьедестала остановилась Наталья Сорокина, уступив бронзовому призеру украинке Валентине Семеренко 5,8 секунды.

В пригороде Петропавловск-Камчатского стартовали открытые всероссийские соревнования – «Кубок Газпрома – приз Виталия Фатьянова», которые завершат мировой биатлонный сезон.
В первый день на старт спринтерских гонок вышли 45 женщин и 61 мужчина. Победы одержали швед Бьорн Ферри и норвежка Синнове Солемдал. Россияне в призеры не попали. В шаге от пьедестала остановилась Наталья Сорокина, уступив бронзовому призеру украинке Валентине Семеренко 5,8 секунды. У мужчин лучший из россиян Алексей Слепов занял пятое место.
Гонки преследования запланированы на 14-е апреля.
Мемориал Виталия Фатьянова был учрежден в 2007 году при содействии ОАО «Газпром». Первые соревнования прошли в Новосибирске – городе, где жил и работал выдающийся тренер. Первыми победителями соревнований стали Дмитрий Ярошенко и Кати Вильхельм. В 2008 году в Увате победили Андрей Маковеев и Наталья Соколова. В 2009 году звездный биатлон пришел на Камчатку, и тогда победителями стали Симон Фуркад и Ева Тофалви. В 2010 обладателями приза и Кубка Газпрома стали Кати Вильхельм и Иван Черезов, а в 2011 году – украинская биатлонистка Вита Семеренко и спортсмен из Франции Симон Фуркад.
Биатлон
Открытые всероссийские соревнования «Кубок Газпрома – приз Виталия Фатьянова»
Мужчины
Спринт (10 км, два огневых рубежа)
1. Бьорн Ферри (Швеция) – 26.10,2 (0 штрафных кругов)
2. Ларс Бергер (Норвегия) – отставание 15,1 (1)
3. Карл-Йолхан Бергман (Швеция) – + 25,9 (2)
…5. Алексей Слепов – + 37,0 (2)
…9. Тимофей Лапшин (оба – Россия) – + 55,7 (1)
Женщины
Спринт (7,5 км, два огневых рубежа)
1. Синнове Солемдал (Норвегия) – 23.18,8 (2)
2. Вита Семеренко – + 25,6 (0)
3. Валентина Семеренко (обе – Украина) – + 27,8 (0)
4. Наталья Сорокина (Россия) – + 33,6 (0)

Источник: rus.ruvr.ru

Лайнер «Crystal Serenity» откроет круизный сезон на Камчатке
Круизный сезон на Камчатке в этом году начнется 20 апреля с захода в порт Петропавловска 8-палубного лайнера «Crystal Serenity».

На Камчатке стартует гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016»
Официальное открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» в воскресенье состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова на Камчатке, сообщили в оргкомитете гонки.

На Камчатке стартует гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016»
Официальное открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» в воскресенье состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова на Камчатке, сообщили в оргкомитете гонки.


  • Семеренко,
  • Виталия,
  • Газпром,
  • Соревнование,
  • Наталья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: