Названа самая безопасная операционная система для смартфонов Специалисты сравнили уровень защищенности четырех наиболее популярных операционных систем для смартфонов — Blackberry, Android, iOS и Windows Phone. Согласно новому отчету компании Trend Micro, Blackberry 7 OS от канадского производителя смартфонов Research in Motion является самой защищенной мобильной операционной системой на рынке, сообщает CNews. В рамках своего исследования специалисты Trend Micro сравнили уровень защищенности четырех наиболее популярных операционных систем для смартфонов — Blackberry, Android от компании Google, iOS от Apple и Windows Phone от Microsoft – при применении корпоративными пользователями. Операционные системы проверялись по нескольким основным критериям: наличию встроенной защиты, аутентификации, защищенности приложений, встроенному файрволу, возможности очистки устройства и ряду других. Операционной системе Blackberry удалось набрать наивысший балл – 2,89. На втором месте оказалась iOS с показателем 1,7, на третьем — Windows Phone — 1,61. Android продемонстрировала худшие показатели защищенности, набрав только 1,37 балла. По словам авторов отчета, «BlackBerry OS демонстрирует очень высокие показатели по всем основным критериям, заметно выделяясь по сравнению с тремя остальными мобильными платформами. Система предоставляет безопасность корпоративного уровня, а также возможности для гибкой настройки и управления инструментами безопасности – все это делает данную платформу хорошим выбором для использования предприятиями». Одной из основных причин низкого показателя Android является фрагментация системы. «У Android нет основного средства обеспечения обновлений операционной системы, из-за чего многие пользователи остаются незащищенными от критических уязвимостей в течение долгого периода времени», — отмечают в Trend Micro. По поводу iOS в отчете говорится, что на безопасность в мобильной операционной системе Apple влияют физические особенности iPhone и iPad. Так, система не предлагает опций для добавления съемных носителей (например, USB, — прим.), отсутствие которых обеспечивают еще один уровень защиты для пользователей». Windows Phone от Microsoft эксперты называют «сравнительно надежной и безопасной». Об этом сообщает Topnews . Защищенность, Система, Уровень, Защита, Критерий

Названа самая безопасная операционная система для смартфонов

Специалисты сравнили уровень защищенности четырех наиболее популярных операционных систем для смартфонов — Blackberry, Android, iOS и Windows Phone.

Согласно новому отчету компании Trend Micro, Blackberry 7 OS от канадского производителя смартфонов Research in Motion является самой защищенной мобильной операционной системой на рынке, сообщает CNews.

В рамках своего исследования специалисты Trend Micro сравнили уровень защищенности четырех наиболее популярных операционных систем для смартфонов — Blackberry, Android от компании Google, iOS от Apple и Windows Phone от Microsoft – при применении корпоративными пользователями. Операционные системы проверялись по нескольким основным критериям: наличию встроенной защиты, аутентификации, защищенности приложений, встроенному файрволу, возможности очистки устройства и ряду других. Операционной системе Blackberry удалось набрать наивысший балл – 2,89.

На втором месте оказалась iOS с показателем 1,7, на третьем — Windows Phone — 1,61. Android продемонстрировала худшие показатели защищенности, набрав только 1,37 балла.

По словам авторов отчета, «BlackBerry OS демонстрирует очень высокие показатели по всем основным критериям, заметно выделяясь по сравнению с тремя остальными мобильными платформами. Система предоставляет безопасность корпоративного уровня, а также возможности для гибкой настройки и управления инструментами безопасности – все это делает данную платформу хорошим выбором для использования предприятиями».

Одной из основных причин низкого показателя Android является фрагментация системы. «У Android нет основного средства обеспечения обновлений операционной системы, из-за чего многие пользователи остаются незащищенными от критических уязвимостей в течение долгого периода времени», — отмечают в Trend Micro.

По поводу iOS в отчете говорится, что на безопасность в мобильной операционной системе Apple влияют физические особенности iPhone и iPad. Так, система не предлагает опций для добавления съемных носителей (например, USB, — прим.), отсутствие которых обеспечивают еще один уровень защиты для пользователей». Windows Phone от Microsoft эксперты называют «сравнительно надежной и безопасной».

Об этом сообщает Topnews.

Москву назвали самым безопасным городом России для иностранцев
Москва является самым безопасным городом России для иностранных туристов. Об этом, как передает «Вечерняя Москва», рассказал президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.


  • Защищенность,
  • Система,
  • Уровень,
  • Защита,
  • Критерий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.