Саакашвили собирает 150-тысячную армию

Грузия подготовит 150 тысяч резервистов, которые поддержат вооруженные силы республики в случае необходимости.

Об этом президент страны Михаил Саакашвили заявил в ходе посещения находящегося в подчинении Минобороны Грузии предприятия «Дельта».

Грузинский лидер отметил, что страна собирается пополнить войска солдатами-резервистами, уже в этом году их будет 70 тысяч. «У нас 30-тысячные Вооруженные силы, но помимо этого нам нужен резерв. Мы получили феноменальный результат. Во всех селах, куда вошло Министерство обороны, в резерв записались все взрослые мужчины, несмотря на этническое происхождение. Например, в населенных азербайджанцами селах в резервисты записалось 100-процентное мужское население. Это невообразимый результат, что раздражает наших врагов и их грузинских агентов – так называемых политиков», – цитирует президента ИА «Росбалт»

По словам грузинского лидера, у каждого села будет свой отряд, «а это – самая прочная гарантия мира». «В 2008 году мы видели, что нам нужна внутритерриториальная защита, и никто не будет делать это, кроме нас самих», – подчеркнул президент.

Помимо планов по увеличению набора резервистов Саакашвили рассказал о перспективах военной промышленности страны. Он отметил, что Грузия создаст свою противоракетную систему, а также будет производить гранатометы, автоматы, минометы и противотанковое оружие.

«Мы начали производить военную технику, и оказалось, что для этого нужна лишь хорошая организованность. Государство взяло под контроль заводы, в том числе и авиационный завод, и оказалось, что возможно производить гранатометы, автоматы, минометы, противотанковое оружие. Убежден, что если мы будем хорошо работать, соберем и противоракетную систему», – цитирует Саакашвили «Взгляд».

При этом грузинский лидер отметил, что некоторые образцы отечественной техники превзойдут российские аналоги. «Вчера мы испытали беспилотный летательный аппарат. Некоторые думали, что это игрушка. С будущего года у нас будет такой же аналог, только он сможет переносить вооружение на большую дальность и будет намного лучше, чем старые русские штурмовики. Мы развиваем новую электротехнологию. Все больше людей должны освоить новые технологии», – заявил Саакашвили,

Отметим, что грузинский президент в последнее время с завидной регулярностью представляет публике образцы отечественного вооружения. В прошлом году общественности был презентован бронетранспортер «Дидгори» – машина оснащена пулеметом калибра 12,7 миллиметра, а броня дает защиту от стрелкового оружия. В феврале этого года Саакашвили показал боевую машину «Лазика». Она весит вдвое больше «Дидгори», оснащена модулем дистанционного управления вооружения и управления огнем. На машине установлены 23-миллиметровая пушка и пулемет калибра 7,62 миллиметра.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Саакашвили злит врагов деревенской армией
Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что к лету в стране появится 70 тысяч переподготовленных резервистов из местных сел. На встрече с рабочими военного завода «Дельта» грузинский лидер отметил, что эта добавка к 30-тысячной армии уже раздражает врагов страны. Михаил Саакашвили, президент Грузии: «Мы начали создавать систему резерва в Грузии заново. У нас есть 30-тысячные вооруженные силы, но кроме этого нам нужен резерв. И мы получили феноменальный результат.

Командарм призрачной армии
В истории Гражданской войны нет, пожалуй, более туманной и старательно обходимой исследователями темы, чем фронтовой путь и боевые успехи 2-й Конной армии.

Тайны барона фон Врангеля
В последние несколько лет резко увеличилось число публикаций и документальных фильмов, посвященных событиям 1917–1920 годов.

Светлейший князь Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов
«На войне все просто, но самое простое в высшей степени трудно».


  • Система,
  • Гранатомет,
  • СЕЛ,
  • Резерв,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: