Жителям пострадавшего от степного пожара забайкальского села пообещали компенсации

Специалисты МВД и полиции проанализируют причины, из-за которых степной пожар в Забайкалье перешел на поселок, заявил полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский. Полпред также отметил, что в понедельник он проведет совещание с регионами Сибири, где сложилась наиболее сложная пожарная обстановка — Забайкальским краем, Бурятией, Иркутской областью, Красноярским краем. Он также подчеркнул, что жители забайкальского села, где в результате степного пожара сгорело 20 домов, получат необходимую помощь.

Новосибирск. 13 апреля. INTERFAX.RU — Специалисты МВД и полиции проанализируют причины, из-за которых степной пожар в Забайкалье перешел на поселок, заявил полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский.



Полпред также отметил, что в понедельник он проведет совещание с регионами Сибири, где сложилась наиболее сложная пожарная обстановка — Забайкальским краем, Бурятией, Иркутской областью, Красноярским краем.



Он также подчеркнул, что жители забайкальского села, где в результате степного пожара сгорело 20 домов, получат необходимую помощь.



«Понятно, что в первые часы будут решены вопросы временного размещения, оказания срочной материальной помощи пострадавшим семьям. Затем будет сформирован план действий по восстановлению (жилья — ИФ), оказанию более основательной поддержки пострадавшим гражданам», — сказал Толоконский.



Полпред отметил, что все необходимые решения могут быть приняты уже в пятницу, а на следующей неделе будут приняты все необходимые документы.



Как сообщалось, из-за степного пожара в ночь на пятницу в поселке Онон-База (Баян-Булак) сгорело 20 домов из 35. Часть жителей — около 60 человек эвакуировали в соседний населенный пункт Цокто-Хангил, их разместили в школе и доме культуры.



Утром в пятницу пожар был ликвидирован, угроза другим населенным пунктам снята.

Источник: www.interfax.ru

Жители пострадавших от стихии поселков в Сочи получат компенсации
Власти и старейшины поселков, пострадавших от стихии в Сочи, решили выплатить жителям от 20 до 100 тысяч рублей на восстановление имущества, сообщает администрация города.

Более 20 тыс. жителей пострадавшего от наводнения Дальнего Востока обратились за медицинской помощью
21345 жителей пострадавших от наводнения Амурской, Магаданской Еврейской автономной областей и Хабаровского края обратились за медицинской помощью.

Призывают помочь семье Косоней в Дубне, пострадавшей от разрушительного пожара
Семья очень хочет восстановить свой дом. Но для того, чтобы это сделать, необходимо 12 000 латов, которых у них, к сожалению, нет. Несмотря на то, что семья работящая, ни заработать, ни накопить такие деньги из своих доходов она не может. Большую поддержку оказали местные жители из Дубны и Даугавпилса, но потребностей остается еще очень много, потому что дом во время пожара сгорел полностью, и всю жизнь придется начинать с начала.

Неизвестный оставил в туалете в Японии $130 тыс пострадавшим от стихии
Как отметили в мэрии, там подождут некоторое время на случай, если даритель передумает, а затем деньги передадут в японский Красный крест. Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта в северо-восточном районе Японии Тохоку.


  • КРАЙ,
  • Полпред,
  • Пожар,
  • Пятница,
  • ЧИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: