На севере Иркутской области упал метеорит Версия о падении части северокорейского спутника на территории России не подтвердилась. По сообщению РИА «Новости», светящийся падающий объект был виден в районе поселка Витим Мамско-Чуйского района на севере региона. Падение сопровождалось свистом. По данным очевидцев, он упал в тайге. На место выехала оперативная группа со специалистами ГО и ЧС во главе с мэром района. Ранее в ряди СМИ фигурировала версия о падении части северокорейского спутника на территории России, однако она не подтвердилась. «Мы просчитали расстояние между точкой запуска и возможной точкой падения, а также время запуска ракеты. Свидетели видели падающие обломки через слишком короткое время после запуска, развалившийся спутник не успел бы так быстро упасть на землю. Можно не опасаться, вероятнее всего упал не обломок спутника. Скорее всего, это упал кусок метеорита большого размера», — цитирует Life News представителя в Восточно-Сибирском межтерриториальном управлении ФАВТ Росавиации. Потерь воздушных судов не зарегистрировано. Об этом сегодня сообщает Topnews . Запуск, Спутник, Точка, Падение, Территория

На севере Иркутской области упал метеорит

На севере Иркутской области упал метеоритВерсия о падении части северокорейского спутника на территории России не подтвердилась.

По сообщению РИА «Новости», светящийся падающий объект был виден в районе поселка Витим Мамско-Чуйского района на севере региона. Падение сопровождалось свистом. По данным очевидцев, он упал в тайге.

На место выехала оперативная группа со специалистами ГО и ЧС во главе с мэром района.

Ранее в ряди СМИ фигурировала версия о падении части северокорейского спутника на территории России, однако она не подтвердилась.

«Мы просчитали расстояние между точкой запуска и возможной точкой падения, а также время запуска ракеты. Свидетели видели падающие обломки через слишком короткое время после запуска, развалившийся спутник не успел бы так быстро упасть на землю. Можно не опасаться, вероятнее всего упал не обломок спутника. Скорее всего, это упал кусок метеорита большого размера», — цитирует Life News представителя в Восточно-Сибирском межтерриториальном управлении ФАВТ Росавиации.

Потерь воздушных судов не зарегистрировано.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

20 тысяч человек остались без света на севере Иркутской области
В Иркутской области из-за аварийного отключения высоковольтной линии без электроснабжения остался город Киренск с населением около 20 тыс. человек. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, отключение на линии «Лена — Подымахино» произошло около 04:40 по местному времени.


  • Запуск,
  • Спутник,
  • Точка,
  • Падение,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: