Пожилому преподавателю ЦМШ грозит 20 лет тюрьмы

Пожилому преподавателю ЦМШ грозит 20 лет тюрьмыВ ближайшие дни суд должен вынести вердикт по делу известного пианиста Анатолия Рябова. 66-летнего преподавателя Центральной музыкальной школы Москвы обвиняют в насильственных действиях в отношении несовершеннолетних. Многие коллеги и ученики Рябова считают его жертвой клеветы. Даже хорошего кадра ради Анатолий Рябов, один из ярчайших преподавателей Центральной музыкальной школы, не подходит больше к ученице. А 15-летняя Даниела, родители которой остались в Коста-Рике, в кабинете профессора Рябова нашла второй дом.

В ближайшие дни суд должен вынести вердикт по делу известного пианиста Анатолия Рябова. 66-летнего преподавателя Центральной музыкальной школы Москвы обвиняют в насильственных действиях в отношении несовершеннолетних. Многие коллеги и ученики Рябова считают его жертвой клеветы.

Даже хорошего кадра ради Анатолий Рябов, один из ярчайших преподавателей Центральной музыкальной школы, не подходит больше к ученице. А 15-летняя Даниела, родители которой остались в Коста-Рике, в кабинете профессора Рябова нашла второй дом. И дистанцией этой она весьма удивлена. «Он не только замечательный педагог, но и очень добрый человек. Профессор хорошо знал, что я здесь одна живу в интернате, а мои родители очень далеко. Он мне давал конфеты, он меня спрашивал о том, как мои дела, как я себя чувствую, что кушаю», — рассказывает она.

Вердикта осталось ждать около недели. Присяжным предстоит решать, пал ли Анатолий Рябов жертвой войны амбиций и его оговорили отвергнутые им ученицы, точнее, их родители, или он этих учениц развращал.

Из доказательств – только слова потерпевших девочек. У общественности возникла масса вопросов. Например, как на уроках, которые, по версии следствия, изуродовали детям жизнь, могли присутствовать другие ученики? «У меня дверь всегда открыта в класс. У нас многие не любят, когда посторонние есть, а у меня – пожалуйста», — рассказал педагог.

Виктория Корнейчук – мать пострадавшей девушки. Она утверждает, что о развращении своей 13-летней дочери Ирины узнала еще в октябре 2010 года, но тогда решила не жаловаться. Ведь впереди был важный для ребенка конкурс! Ирина заняла на конкурсе второе место. По словам Виктории Корнейчук, профессор Рябов отказался заниматься с ее дочерью, потому что понял, что мать обо всем догадалась.

Сторонники Рябова настаивают, что свидетелей защиты следствие выслушивать не стало, а следствие уверяет, что вина доказана. Старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве Виктория Цыпленкова пояснила: «В рамках следствия проведена комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. Эксперты подтвердили, что девочки подвергались сексуальному насилию и дают правдивые показания об обстоятельствах совершенных в отношении них преступлений».

В Центральной музыкальной школе из-за дела Рябова переполох, конфликты, увольнения. Говорят, что плохой прецедент создается, если обиженный родитель может без доказательств очернить педагога, а русская пианистическая школа всегда предполагала тактильный контакт, как раз и вмененный Рябову в вину следствием.

По традиции, кабинет Анатолия Рябова всегда открыт, входить можно без стука, дверь полупрозрачная, а по периметру даже расставлены многочисленные стулья. Мало ли кому захочется поприсутствовать на занятии — другим ученикам, коллегам или родителям.

На призыв редакции изложить позицию защиты откликнулось вместо двух человек около 20 — коллеги Рябова, его бывшие и нынешние ученики и ученицы, их родители. Ученица Анатолия Рябова пианистка Ирина Чистякова отметила: «Он всегда настолько участливо относился ко всем, что даже предположить нельзя, что была какая-то нетактичность, недобропорядочность. Это просто невозможно!»

Под письмом в защиту преподавателя было поставлено больше 600 подписей. Адвокат Михаил Тер-Саркисов заверил: «Мы сделаем все, чтобы обелить опороченное имя Анатолия Яковлевича и сделать так, чтобы пожилой человек смог встретить свою старость дома, а не на тюремных нарах».

Сегодня Анатолию Рябову по 132 статье УК РФ грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Это столько же, сколько, готовя детей к поступлению в Московскую консерваторию, он отработал в ЦМШ.

Источник: www.vesti.ru

Американскому миллиардеру грозит 20 лет тюрьмы
Суд в США признал виновным в мошенничестве известного финансиста Аллена Стэнфорда, который до 2009 года считался одним из самых богатых людей в Америке, сообщает «Би-би-си». По версии прокуратуры, Стэнфорд создал финансовую пирамиду по «схеме Понци» (когда проценты по инвестициям выплачиваются за счет притока новых клиентов) и за 20 лет вовлек в схему более 30 тысяч инвесторов из приблизительно ста стран мира.

В Волгограде наркокурьеру с Украины грозит 20 лет тюрьмы
В Волгограде будут судить наркокурьера. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКН 21 января, на скамью подсудимых сядет 32-летний гражданин Украины.

Жителю Брянска грозит 20 лет тюрьмы за сексуальную переписку с падчерицей и ее подругой
От 12 до 20 лет лишения свободы грозит 31-летнему жителю Брянска за совершение преступлений против половой неприкосновенности двух 11-летних девочек, сообщает СУСК по региону.

Защитнику «бриллиантового мальчика» грозит до 20 лет тюрьмы
Родственнику предполагаемого виновника огненного ДТП с «феррари» гроизт наказание до 20 лет тюрьмы. Об этом рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.


  • Рябов,
  • Анатолия,
  • Родитель,
  • Ученик,
  • Школа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: