Обнародована запись переговоров пилотов разбившегося ATR-72 Запись переговоров экипажа самолета ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», разбившегося 2 апреля под Тюменью, позволяет назвать наиболее вероятную причину катастрофы. Запись переговоров экипажа самолета ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», разбившегося 2 апреля под Тюменью, свидетельствует о том, что причиной катастрофы, скорее всего, стало то, что самолет не был обработан антиобледенительной жидкостью, сообщает «Вести+» телеканала «Россия 1» со ссылкой на расшифровку данных бортовых самописцев, оказавшуюся в распоряжении программы. Согласно расшифровке переговоров, после включения автопилота и попытки убрать закрылки самолет начало трясти. Командир экипажа перешел на ручное управление, но самолет сделал резкий крен вправо и начал терять высоту. Пилоты штурвалом попытались его выправить, но ATR-72 продолжил терять высоту и стал крениться уже на левое крыло, отмечается в репортаже. Число погибших в результате этой авиакатастрофы увеличилось днем ранее до 32 человек. «Что доложить? Что за отказ?! — Да не понял я!», — приводится в сюжете разговор пилотов. «ЮТэйр, 120-й. Падаем!» — цитирует телеканал слова командира экипажа. В качестве доказательства версии о том, что причиной катастрофы могло стать отсутствие антиобледенительной обработки, в репортаже приводится выдержка из телеграммы, которую Росавиация разослала всем перевозчикам 6 апреля. «Из нее следует: наземные службы тюменского аэропорта грубо нарушили требования безопасности. Самолет простоял под ливневым снегопадом восемь часов, но его так и не обработали антиобледенителем», — сообщает «Вести+». «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Экипаж, Катастрофа, Апрель, Первор, Авиакомпания

Обнародована запись переговоров пилотов разбившегося ATR-72

Обнародована запись переговоров пилотов разбившегося ATR-72Запись переговоров экипажа самолета ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», разбившегося 2 апреля под Тюменью, позволяет назвать наиболее вероятную причину катастрофы.

Запись переговоров экипажа самолета ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», разбившегося 2 апреля под Тюменью, свидетельствует о том, что причиной катастрофы, скорее всего, стало то, что самолет не был обработан антиобледенительной жидкостью, сообщает «Вести+» телеканала «Россия 1» со ссылкой на расшифровку данных бортовых самописцев, оказавшуюся в распоряжении программы.

Согласно расшифровке переговоров, после включения автопилота и попытки убрать закрылки самолет начало трясти. Командир экипажа перешел на ручное управление, но самолет сделал резкий крен вправо и начал терять высоту. Пилоты штурвалом попытались его выправить, но ATR-72 продолжил терять высоту и стал крениться уже на левое крыло, отмечается в репортаже.

Число погибших в результате этой авиакатастрофы увеличилось днем ранее до 32 человек.

«Что доложить? Что за отказ?! — Да не понял я!», — приводится в сюжете разговор пилотов.

«ЮТэйр, 120-й. Падаем!» — цитирует телеканал слова командира экипажа.

В качестве доказательства версии о том, что причиной катастрофы могло стать отсутствие антиобледенительной обработки, в репортаже приводится выдержка из телеграммы, которую Росавиация разослала всем перевозчикам 6 апреля.

«Из нее следует: наземные службы тюменского аэропорта грубо нарушили требования безопасности. Самолет простоял под ливневым снегопадом восемь часов, но его так и не обработали антиобледенителем», — сообщает «Вести+».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Обнародованы переговоры пилотов лайнера, разбившегося под Тюменью
Речевые самописцы подтверждают причину падения ATR-72 «ЮТэйр».


  • Экипаж,
  • Катастрофа,
  • Апрель,
  • Первор,
  • Авиакомпания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.