Полиция опровергает информацию о «живом щите» на МКАД

ГИБДД в четверг опровергла сообщения блогеров о том, что инспекторы устроили на МКАД новый живой щит из автомобилей, чтобы задержать нарушительницу. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Как утверждают в полиции, ДТП 5 апреля устроила автомобилистка, которая находилась в состоянии опьянения и не справилась с управлением, скрываясь от сотрудников ГИБДД. В той аварии пострадали два человека, а шесть автомобилей, в том числе и полицейская машина, получили повреждения.

Как утверждают в полиции, ДТП 5 апреля устроила автомобилистка, которая находилась в состоянии опьянения и не справилась с управлением, скрываясь от сотрудников ГИБДД. В той аварии пострадали два человека, а шесть автомобилей, в том числе и полицейская машина, получили повреждения.

Согласно сообщению на сайте ГУ МВД по Москве от 5 апреля, в 5:10 в тот день сотрудники полиции, дежурившие на посту-пикете ДПС на проспекте Маршала Жукова, попытались остановить для проверки документов автомобиль «Мерседес». Женщина-водитель проигнорировала требование полицейских и на большой скорости проследовала в сторону МКАД.

Сотрудники ГИБДД начали погоню. На 74-м километре МКАД автомобилистка не справилась с управлением и протаранила несколько машин, объяснили в дорожной инспекции.

Между тем свидетели и пострадавшие в аварии описывают события иначе. По их словам, сотрудники ГИБДД перекрыли несколько полос движения, чтобы сузить проезжую часть и вынудить нарушительницу снизить скорость. Это подтверждает рассказ одного из участников ДТП. Он сообщил «Комсомольской правде», что на дорогу вышел сотрудник ДПС с жезлом, все начали останавливаться, а буквально через полминуты произошел удар.

«Русской службе новостей» один из участников ДТП рассказал, что через десять минут после аварии на месте происшествия уже дежурили около 20 машин ДПС. «Полковники приехали, все начали суетиться. Я сам лично слышал, как говорили: давайте быстро растягиваться, пока не приехали журналисты», — добавил он.

Другой участник аварии, который управлял «Газелью», сообщил, что разбор ДТП происходил 10 апреля. По его словам, нигде в протоколах не указано, что инспекторы перекрывали дорогу, более того, там нет и информации о машине ГИБДД, которую ударили. «Хотят вообще сделать ситуацию обоюдной. То есть “Газель” ехала задом со скоростью 150 километров в час. Мерседес остановился. “Газель” в него врезалась, потом отскочила в “четверку”. Совершенный беспредел», — посетовал слушатель РСН.

В блоге CyberGo.Ru появилась схема ДТП. На ней автомобиль ГИБДД указан стоящим на обочине. Свидетели утверждают, что сразу после аварии полицейский автомобиль убрали с проезжей части.

По информации блогеров, виновница аварии — Борисова Екатерина Леонидовна 1985 года рождения. Ранее в полиции сообщали, что эта женщина с марта 2010 года по январь 2012 года привлекалась к административной ответственности 11 раз и участвовала в пяти дорожно-транспортных происшествиях с 2009 года. По информации ГИБДД, рано утром 5 апреля у нее при себе не было ни водительского удостоверения, ни регистрационных документов на «Мерседес». Госномер внедорожника — М777КС197, добавляет РСН.

Напомним, в марте 2010 года сотрудники правоохранительных органов также пытались задержать подозреваемых, устроив заграждение из автомобилей с людьми внутри. «Борсеточники» протаранили машины обычных граждан и скрылись, задержать их удалось лишь через несколько дней. После того, как сообщения о происшествии появились в блогах и стали широко обсуждаться в СМИ, МВД принесло пострадавшим водителям извинения и пообещало отремонтировать их машины. Кроме того, командир 1-го спецполка ДПС Александр Козлов лишился должности, а одного из инспекторов в октябре 2010 года приговорили к году колонии-поселения за превышение полномочий.

Источник: lenta.ru

Михаил Саакашвили опроверг информацию о 40 пассажирах на борту судна «Иволга»
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опроверг информацию о том, что на борту катера «Иволга», потерпевшего крушение в районе города Белгород-Днестровский Одесской области, находилось 40 пассажиров.

В полиции опровергли информацию о массовой драке в Москве
Столичная полиция опровергла информацию о массовой драке на Белореченской улице в Москве. Об этом ТАСС сообщил дежурный офицер Главного управления МВД по Москве.

В полиции опровергли информацию о нападении собаки на ребёнка в Чернушке
Сотрудники полиции опровергли информацию о том, что в Чернушке ребёнка покусала собака.

Блогеры: полиция устроила «живой щит» на МКАД для задержания пьяной женщины
Полиция выясняет обстоятельства ДТП с шестью пострадавшими автомобилями на МКАД.


  • Гибдд,
  • Авария,
  • Апрель,
  • Полиция,
  • ДПСА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
очередную чью то лядь ловили, походу
одно непонятно, сложно чтоль несколько машин ДПС найти, пусть своими силами организуют живой щит то, и никто претензий потом предъявлять не будет, такое ощущение что на район одна машина, прям
avatar

holli

  • 13 апреля 2012, 05:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: