Российские такси будут ездить по новым правилам Новые правила дорожного движения, согласно которым такси должны быть оборудованы таксометрами, разукрашены в «шашечку», а на крыше должен стоять оранжевый фонарь, вступают в силу в России с пятницы. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе российской Госавтоинспекции, кроме того, в правила внесена норма, позволяющая легковым такси двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств. Новые правила дорожного движения, согласно которым такси должны быть оборудованы таксометрами, разукрашены в «шашечку», а на крыше должен стоять оранжевый фонарь, вступают в силу в России с пятницы. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе российской Госавтоинспекции, кроме того, в правила внесена норма, позволяющая легковым такси двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств. «Правила и основные положения дополнены требованиями к транспортным средствам, используемым в качестве легковых такси, и к водителям таких транспортных средств. В частности, легковое такси должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове цветографическую схему в виде композиции из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше — опознавательный фонарь оранжевого цвета», — сказал собеседник агентства. «Водитель легкового такси должен иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки соответствующее разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа», — отметил сотрудник пресс-службы. Он добавил, что исключены нормы о необходимости водителю иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки талон о техосмотре, а также размещать его в правом нижнем углу ветрового стекла. С 1 января 2012 года талон требуется только для покупки полиса ОСАГО. Кроме того, по словам собеседника, пункт, в котором перечислены случаи, когда эксплуатация транспортных средств запрещается, дополнен нормой о запрете эксплуатации машин, на которые нанесена цветографическая схема либо установлен опознавательный фонарь без соответствующего разрешения. Источник: www.ria.ru ФРЬ, Средство, Крыша, Полоса, Норма

Российские такси будут ездить по новым правилам

Российские такси будут ездить по новым правиламНовые правила дорожного движения, согласно которым такси должны быть оборудованы таксометрами, разукрашены в «шашечку», а на крыше должен стоять оранжевый фонарь, вступают в силу в России с пятницы. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе российской Госавтоинспекции, кроме того, в правила внесена норма, позволяющая легковым такси двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств.

Новые правила дорожного движения, согласно которым такси должны быть оборудованы таксометрами, разукрашены в «шашечку», а на крыше должен стоять оранжевый фонарь, вступают в силу в России с пятницы.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе российской Госавтоинспекции, кроме того, в правила внесена норма, позволяющая легковым такси двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств.
«Правила и основные положения дополнены требованиями к транспортным средствам, используемым в качестве легковых такси, и к водителям таких транспортных средств. В частности, легковое такси должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове цветографическую схему в виде композиции из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше — опознавательный фонарь оранжевого цвета», — сказал собеседник агентства.

«Водитель легкового такси должен иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки соответствующее разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа», — отметил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что исключены нормы о необходимости водителю иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки талон о техосмотре, а также размещать его в правом нижнем углу ветрового стекла. С 1 января 2012 года талон требуется только для покупки полиса ОСАГО.

Кроме того, по словам собеседника, пункт, в котором перечислены случаи, когда эксплуатация транспортных средств запрещается, дополнен нормой о запрете эксплуатации машин, на которые нанесена цветографическая схема либо установлен опознавательный фонарь без соответствующего разрешения.

Источник: www.ria.ru

С 1 января россияне будут жить по новым законам
«Известия» составили гид по 10 самым заметным инициативам, которые начинают действовать с 1 января нового года.


  • ФРЬ,
  • Средство,
  • Крыша,
  • Полоса,
  • Норма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.