Суд отклонил иск внука Сталина о защите чести деда Никулинский суд Москвы отказался удовлетворить иск внука Иосифа Сталина, требовавшего опровергнуть слова о причастности его деда к расстрелу польских офицеров в Катыни. Адвокаты Евгения Джугашвили заявили, что примут решение об обжаловании после ознакомления с полным решением суда. Иск был подан против начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, заявившему на научной конференции о причастности Сталина к расстрелу польских офицеров в Катыни. Никулинский суд Москвы отказался удовлетворить иск внука Иосифа Сталина, требовавшего опровергнуть слова о причастности его деда к расстрелу польских офицеров в Катыни. Адвокаты Евгения Джугашвили заявили, что примут решение об обжаловании после ознакомления с полным решением суда. Иск был подан против начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, заявившему на научной конференции о причастности Сталина к расстрелу польских офицеров в Катыни. В ноябре 2010 года Госдума в специальном заявлении признала, что расстрел польских офицеров в Катыни был совершен по прямому указанию Иосифа Сталина. Ранее по указанию российского президента Дмитрия Медведева Росархив впервые опубликовал на сайте архивного ведомства подлинные документы по катынской трагедии. Источник: www.bbc.co.uk Сталин, Офицер, Катынь, Расстрел, Частность

Суд отклонил иск внука Сталина о защите чести деда

Никулинский суд Москвы отказался удовлетворить иск внука Иосифа Сталина, требовавшего опровергнуть слова о причастности его деда к расстрелу польских офицеров в Катыни. Адвокаты Евгения Джугашвили заявили, что примут решение об обжаловании после ознакомления с полным решением суда. Иск был подан против начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, заявившему на научной конференции о причастности Сталина к расстрелу польских офицеров в Катыни.

Никулинский суд Москвы отказался удовлетворить иск внука Иосифа Сталина, требовавшего опровергнуть слова о причастности его деда к расстрелу польских офицеров в Катыни.

Адвокаты Евгения Джугашвили заявили, что примут решение об обжаловании после ознакомления с полным решением суда. Иск был подан против начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, заявившему на научной конференции о причастности Сталина к расстрелу польских офицеров в Катыни.

В ноябре 2010 года Госдума в специальном заявлении признала, что расстрел польских офицеров в Катыни был совершен по прямому указанию Иосифа Сталина. Ранее по указанию российского президента Дмитрия Медведева Росархив впервые опубликовал на сайте архивного ведомства подлинные документы по катынской трагедии.

Источник: www.bbc.co.uk

Внук Сталина не отстоял честь деда в суде
Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении гражданского иска внука Сталина Евгения Джугашвили к Госдуме РФ, в котором тот требовал опровергнуть заявление о причастности его деда к расстрелу польских офицеров под Катынью.


  • Сталин,
  • Офицер,
  • Катынь,
  • Расстрел,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.