Шведам грозит дефицит туалетной бумаги

Шведам грозит дефицит туалетной бумагиШведские профсоюзы пригрозили создать дефицит туалетной бумаги в стране в случае, если их условия не будут выполнены работодателями, сообщает UPI. Речь идет о забастовке профсоюзов, которая предположительно начнется 23 апреля. В ее ходе рабочие, входящие в профсоюз, воспрепятствуют отгрузке бумаги с фабрик. Кроме того, как поясняет «Шведское радио», если стачка состоится, в некоторых магазинах и ресторанах могут быстро закончиться запасы свежих продуктов, а также прекратится работа на стройках и складских…

Кроме того, как поясняет «Шведское радио», если стачка состоится, в некоторых магазинах и ресторанах могут быстро закончиться запасы свежих продуктов, а также прекратится работа на стройках и складских предприятиях.

Спор идет о повышении зарплат. Компания Svensk Handel, в которой работает большинство потенциальных забастовщиков, готова увеличить выплаты на 2,6 процента, тогда как члены профсоюза хотят роста на 4,5 процента.

В свою очередь, в организации предпринимателей Svenskt naringsliv заявляют, что в Швеции и так весьма невысокая разница между доходами разного уровня квалификации. Дополнительное уравнивание, считают бизнесмены, может снизить мотивацию браться за более сложный и ответственный труд.

Представители профсоюзов, однако, заявляют, что намерены при помощи забастовки выравнять доходы в разных отраслях. По словам Пера Барда из центрального объединения профсоюзов, если бы профсоюзы согласились на предложенное работодателями повышение зарплат, то сотрудники сферы торговли, особенно женщины недополучили бы несколько сотен крон прибавки по сравнению с работающими в промышленности мужчинами.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В красноярском детсаду произошел конфликт из-за туалетной бумаги
Родители красноярских дошкольников пожаловались на сотрудников детского сада, которые якобы заставляли воспитанников вылавливать туалетную бумагу из унитаза.

Под Каракасом обнаружен тайник с дефицитной туалетной бумагой
В одном из пригородов столицы Венесуэллы полицейские нашли тайник с 2,5 тысячами рулонов туалетной бумаги. Об этом объявило сегодня местное Министерство внутренних дел.

Венесуэла борется с дефицитом туалетной бумаги
Правительство Венесуэлы временно национализировало фабрику по производству туалетной бумаги в связи с дефицитом ее продукции в стране.

Американец ограбил заправку при помощи туалетной бумаги
Полиция американского города Нэшвилл, штат Теннесси, разыскивает преступника, который ограбил местную автозаправку, прикрывшись рулоном туалетной бумаги. Инцидент произошел около 2 утра по местному времени в среду, 13 июля.


  • Профсоюз,
  • Магазин,
  • Ресторан,
  • Стачка,
  • Радио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Поможем шведам узбеками и таджиками.Узнают про полторашку и забудут про бумагу.
avatar

NNONTERAMO

  • 12 апреля 2012, 17:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: