Госдума не будет обсуждать отставку Рашида Нургалиева

Инициатива «Справедливой России» не просоответствовала регламенту На заседании 13 апреля не будет обсуждаться проект постановления об отставке главы МВД. Рашид Нургалив выступит перед Госдумой в рамках «правительственного часа». Проект постановления подготовила «Справедливая Россия», однако совет Госдумы посчитал, что оно внесено с нарушением нормы регламента. Между тем вопрос о лишении слова вице-спикера от «Справедливой России» Николая Левичева за неэтичные высказывания Госдума также решила отложить до следующего заседания.

Глава МВД выступит 13 апреля в Госдуме в рамках «правительственного часа». По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, «будет много вопросов о промежуточных итогах реформы, о кадровой политике ведомства». Как пояснил господин Нарышкин, поводом к приглашению главы ведомства послужил трагический инцидент в Казани.
Накануне фракция «Справедливой России» подготовила проект постановления палаты с требованием об отставке Рашида Нургалиева. Как заявил “Ъ” справоросс Александр Агеев, этот вопрос следует поставить именно в день выступления господина Нургалиева перед депутатами. Требование об отставке главы МВД в принципе поддерживает ЛДПР, члены фракций КПРФ и «Единая Россия» заявили, что сначала хотят выслушать министра.
Однако совет Думы рекомендовал принять это заявление непосредственно фракцией «Справедливой России» и распространить его самостоятельно. А первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников пояснил, что проект постановления, предложенный фракцией «Справедливой России», был составлен с нарушением регламента. По его словам, проект представлен фракцией, хотя должен идти от профильного комитета. Господин Агеев отметил, что это решение «вызывает массу вопросов». «Все формальные недочеты были устранены, они просто придираются к формальностям. Это такой механизм влияния на оппозицию»,— добавил господин Агеев.
Не будет вынесен на обсуждение и другой вопрос, непосредственно касающийся «Справедливой России»,— о лишении слова депутата от «Справедливой России» Николая Левичева. 13 марта, выступая в Госдуме, господин Левичев, по мнению думской комиссии по этике, допустил неэтичные высказывания. В частности, он предложил единороссам пройти «испытание конкурентной политической борьбой» на местном уровне. «Мы тем самым поможем вам почистить свои ряды от жуликов и воров, а местную власть заставим честно работать и вести диалог с оппозицией, а не лизать, извините, задницу, начальству, подтирая ее приукрашенными бюллетенями»,— заявил вице-спикер.
Сергей Нарышкин поддержал предложение комиссии. По его мнению, Николай Левичев действительно нарушил этические нормы и допустил оскорбительные высказывания. Как сообщил Иван Мельников, сегодня на заседании совета Думы было принято решение перенести рассмотрение вопроса на конец апреля. «Многие члены совета также высказывались за то, чтобы Левичев в той или иной форме принес извинения депутатам палаты, и тогда, возможно, этот вопрос вообще не будет выноситься на пленарное заседание»,— добавил господин Мельников.
По мнению Александра Агеева, решение лишить права слова господина Левичева не будет принято: «Они испугаются, Николай Левичев продолжит работу, и у него будет слово в СМИ, которое будет слышнее». Он также отметил ряд нарушений в работе комиссии по этике: на заседание не был приглашен сам Николай Левичев, что противоречит регламенту. Кроме того, члены комиссии были оповещены о заседании за полчаса до его начала, поэтому на нем не присутствовали представители «Справедливой России». По словам господина Агеева, были проведены две лингвистические экспертизы, не обнаружившие в словах Николая Левичева оскорблений в адрес депутатов.
Среди вопросов, которые будут обсуждаться на заседании Госдумы в пятницу,— ситуация в Астрахани после выборов мэра: 13 апреля будет представлен итоговый отчет рабочей группы, которая была направлена в Астрахань для наблюдения за ситуацией.
Источник: www.kommersant.ru

Миссия МВФ в июне не будет обсуждать программу кредитования Белоруссии
Миссия МВФ под руководством Питера Долмана будет работать Белоруссии с 21 июня, однако не будет обсуждать новую страновую программу с постсоветской республикой.

Мутко заявил, что ФИФА не будет обсуждать Обьединённый чемпионат
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что на ближайшем Исполкоме ФИФА вопрос Обьединённого чемпионата России и Украины обсуждаться не будет.

Госдума не будет принимать закон о переходе на зимнее время
Госдума не будет принимать закон о зимнем времени, заявил вице-спикер Сергей Железняк. По его словам, вопрос этот находится в компетенции правительства. Именно ему и предстоит принять решение. Необходимости вносить изменения в федеральный закон нет, считает депутат. Кабинет министров, по данным Железняка, уже изучает этот вопрос. Законопроект о переходе России на зимнее время с 28 октября был внесен на рассмотрение депутатов на прошлой неделе.


  • Левичев,
  • Госдума,
  • Вопрос,
  • Постановление,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: