Приемная мать Артема Савельева подала в суд на Астахова

Приемная мать Артема Савельева подала в суд на АстаховаТорри Хансен требует признать распространенные о ней сведения порочащими. «Суть иска в том, что Астахов называет Хансен приемной матерью, а она просит называть ее бывшей приемной матерью Артема Савельева,» — сообщил Астахов. Он, в свою очередь, заявил, что намерен вызвать Торри Хансен в российский суд. «Пусть Хансен приедет в Россию, выступит в московском суде, расскажет о том, как она представляет жизнь ребенка без содержания.

Обновлено в 15.49. мск.
Поводом для спора послужила публикация 22 февраля этого года на официальном сайте детского омбудсмена статьи, в которой Хансен названа приемной матерью, тогда как к этому времени суд уже отменил усыновление, уточнили в суде. „Истица просит суд обязать Астахова опровергнуть данные утверждения, требования о взыскании морального вреда истицей не выдвигаются“, — сообщили в суде.
»Суть иска в том, что Астахов называет Хансен приемной матерью, а она просит называть ее бывшей приемной матерью Артема Савельева," - сообщил ранее Астахов.
Он, в свою очередь, заявил, что намерен вызвать Торри Хансен  в российский суд. «Пусть Хансен приедет в Россию, выступит в московском суде, расскажет о том, как она представляет жизнь ребенка без содержания. Я с удовольствием встречусь с ней», — сказал Астахов.
Он сообщил, что соответствующее ходатайство может быть заявлено в Тверском суде Москвы, куда сама Хансен подала иск. Детский омбудсмен заявил, что на содержание Савельева в поселке Томилино в Подмосковье тратится 42 тысячи 700 рублей ежемесячно, при чем около 27 тысяч тратится на психологическую коррекцию из-за того, что мальчику была «причинена серьезная душевная травма».
Астахов добавил, что сейчас назначена экспертиза, которую будут проводить лучшие специалисты Института им.Сербского, они дадут свое заключение о состоянии мальчика после возврата в Россию. «Это заключение мы переведем, легализуем и отправим в Америку, поскольку судья в штате Теннеси хочет видеть такое заключение», — сказал детский омбудсмен.
Он добавил, что сегодня он встретится с Артемом, поскольку скоро у мальчика будет день рождения, ему заготовлен торт и подарки. Астахов намерен расспросить мальчика об успехах в школе.
Ранее сообщалось, что в Савеловский суд поступило исковое заявление гражданки США Хансен Тори Энн к редакции «Российской газеты», в котором женщина просит признать недостоверными и порочащими сведения, распространенные в статье под названием «Везучий Артем Савельев обрел семью». Хансен требует опровержения опубликованной информации и компенсации морального вреда в размере нескольких тысяч рублей.
 

 
Артем прилетел из Вашингтона в Москву 8 апреля 2010 года. При нем была записка, в которой говорилось, что приемная мать, гражданка США Торри Энн Хансен, отказывается от ребенка, поскольку он якобы психически неуравновешен. В американской семье мальчик пробыл всего полгода. До этого он жил в Приморском крае — сначала с матерью, а после того, как ее лишили родительских прав, несколько лет находился в детском доме.
Сейчас мальчик находится в детской социальной деревне-SOS в Московской области в семье, где есть еще пятеро детей. Детские деревни-SOS — это семейная форма долгосрочного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такая деревня, как правило, состоит из 12-14 семейных домов, в каждом из которых вместе с SOS-мамой живут шесть-восемь детей разного возраста. По сути, SOS-мама является наемным работником, но с годами она становится для своих воспитанников настоящей мамой.
Против семьи Хансен иск в суд округа Бэдфорд подала Всемирная ассоциация для детей и родителей. Организация, помогавшая в свое время Торри Хансен и ее матери Нэнси в усыновлении Артема, потребовала обязать американку, по закону все еще являющуюся его приемной матерью, выплачивать 27% от зарплаты (Хансен работает медсестрой) на содержание мальчика. Суд США постановил, что Хансен должна выплачивать средства на содержание ребенка. В мае суд выслушает доводы сторон о предположительном размере содержания.
По материалам ИТАР-ТАСС, «Интерфакс», РИА Новости

Источник: rus.ruvr.ru

Приемная мать Артема Савельева не явилась в суд в США
Приемная американская мать Тори Энн Хансен, которая вернула российского мальчика Артема Савельева самолетом в Москву с «отказной» запиской, не явилась в суд в США для дачи показаний. Об этом в среду сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. «Ранее судья Рассел обязал Хансен явиться в суд лично, тем не менее она проигнорировала требования суда и отказалась даже выйти на связь.

Джим Керри подал в суд на мать погибшей возлюбленной
Американский актер Джим Керри подал встречный иск против матери своей бывшей девушки, сообщает издание US Weekly. Ранее Бриджид Свитман обвинила комика в причастности к смерти ее дочери Кэтрионы Уайт.

Холли Берри подала в суд на бывшего мужа
Оскароносную актрису привело в ярость то, что отец девочки перекрасил ее кудряшки в светлый цвет.


  • Матерь,
  • СУД,
  • Астахов,
  • Мальчик,
  • Ребенка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: