Кировский завод получил гособоронзаказ на 4 млрд рублей Завод «Универсалмаш» (дочерняя компания ОАО «Кировский завод» ) стал соисполнителем государственного оборонного заказа (ГОЗ) по оснащению российских средств ПВО новыми модернизированными зенитными ракетными системами (ЗРС) С-300В4, сообщает Кировский завод. В составе консорциума предприятий, привлеченных к реализации ГОЗ и входящих в состав ОАО «Концерн ПВО „Алмаз-Антей“, „Универсалмаш“ получил заказ на поставку 40 единиц унифицированных гусеничных шасси, на которых базируются боевые элементы ЗРС. »Общий объем заказа для Кировского завода – 4,053 миллиарда рублей, более одного миллиарда из которых завод уже получил в рамках финансирования работ первого этапа", — отмечается в сообщении. В соответствии с условиями контракта, техника должна быть поставлена поэтапно в течение трех лет, в том числе в 2012 году – 12 единиц, в 2013 году – 21 единица, в 2014 году – 7 единиц. При этом, согласно сообщению, программа изготовления шасси в 2014 году «может быть значительно увеличена за счет необходимости опережающих поставок для ГОЗ 2015 года». Обладающие высокой проходимостью и маневренностью, гусеничные шасси для ЗРС ранее были разработаны специалистами одного из конструкторских бюро в составе производственного объединения «Кировский завод». В последние годы изготовление новых шасси «Универсалмашем» носило единичный характер из-за отсутствия массовых заказов. «Однако при определении участников гособоронзаказа было учтено то, что завод „Универсалмаш“ на протяжении ряда лет осуществлял капитальный ремонт значительного количества шасси для ЗРС, а в 2011 году четко выполнил обязательства по поставке шасси на экспорт», — отмечается в сообщении предприятия. «Безусловно, нам предстоит проделать серьезную организационно-техническую работу для обеспечения перехода от единичного производства шасси к серийному. Но у нас нет сомнений, что мы успешно выполним государственный заказ и выдержим календарный план поставок техники. Это откроет перед нами перспективы получения новых заказов, объемы которых, начиная с 2015 года, оцениваются в 72 шасси ежегодно, не считая вероятных экспортных поставок», — сказал генеральный директор «Кировского завода» Георгий Семененко, слова которого приводятся в сообщении. ОАО «Кировский завод» создано в 1992 году, производит тракторы и другую продукцию сельскохозяйственного машиностроения, запасные части, металлопрокат, продукцию энергетического машиностроения. В настоящее время Кировский завод — управляющая компания группы из 37 дочерних обществ, которые производят металлургическую, машиностроительную и прочую продукцию, некоторые виды энергии и осуществляют оказание услуг промышленного и непромышленного характера, передает РИА Новости. Об этом сообщает Военное обозрение . Шасси, Завод, Продукция, Единица, ГОЗ

Кировский завод получил гособоронзаказ на 4 млрд рублей

Завод «Универсалмаш» (дочерняя компания ОАО «Кировский завод» ) стал соисполнителем государственного оборонного заказа (ГОЗ) по оснащению российских средств ПВО новыми модернизированными зенитными ракетными системами (ЗРС) С-300В4, сообщает Кировский завод.



В составе консорциума предприятий, привлеченных к реализации ГОЗ и входящих в состав ОАО «Концерн ПВО „Алмаз-Антей“, „Универсалмаш“ получил заказ на поставку 40 единиц унифицированных гусеничных шасси, на которых базируются боевые элементы ЗРС.

»Общий объем заказа для Кировского завода – 4,053 миллиарда рублей, более одного миллиарда из которых завод уже получил в рамках финансирования работ первого этапа", — отмечается в сообщении.

В соответствии с условиями контракта, техника должна быть поставлена поэтапно в течение трех лет, в том числе в 2012 году – 12 единиц, в 2013 году – 21 единица, в 2014 году – 7 единиц. При этом, согласно сообщению, программа изготовления шасси в 2014 году «может быть значительно увеличена за счет необходимости опережающих поставок для ГОЗ 2015 года».

Обладающие высокой проходимостью и маневренностью, гусеничные шасси для ЗРС ранее были разработаны специалистами одного из конструкторских бюро в составе производственного объединения «Кировский завод». В последние годы изготовление новых шасси «Универсалмашем» носило единичный характер из-за отсутствия массовых заказов. «Однако при определении участников гособоронзаказа было учтено то, что завод „Универсалмаш“ на протяжении ряда лет осуществлял капитальный ремонт значительного количества шасси для ЗРС, а в 2011 году четко выполнил обязательства по поставке шасси на экспорт», — отмечается в сообщении предприятия.

«Безусловно, нам предстоит проделать серьезную организационно-техническую работу для обеспечения перехода от единичного производства шасси к серийному. Но у нас нет сомнений, что мы успешно выполним государственный заказ и выдержим календарный план поставок техники. Это откроет перед нами перспективы получения новых заказов, объемы которых, начиная с 2015 года, оцениваются в 72 шасси ежегодно, не считая вероятных экспортных поставок», — сказал генеральный директор «Кировского завода» Георгий Семененко, слова которого приводятся в сообщении.

ОАО «Кировский завод» создано в 1992 году, производит тракторы и другую продукцию сельскохозяйственного машиностроения, запасные части, металлопрокат, продукцию энергетического машиностроения. В настоящее время Кировский завод — управляющая компания группы из 37 дочерних обществ, которые производят металлургическую, машиностроительную и прочую продукцию, некоторые виды энергии и осуществляют оказание услуг промышленного и непромышленного характера, передает РИА Новости.

Об этом сообщает Военное обозрение.

«Башнефть» могли купить дороже на 4 млрд рублей
Акции «Башнефти» могли купить на 4 млрд больше, чем 329,7 млрд руб., которые заплатила «Роснефть». Группа компаний «Альянс» предлагала за госпакет 333,7 млрд руб.


  • Шасси,
  • Завод,
  • Продукция,
  • Единица,
  • ГОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: