В duty free в Домодедово арестован алкоголь на 40 миллионов

Алкогольной продукции на более чем 40 миллионов рублей арестовала после проверки прокуратура в аэропорту Домодедово. Проверка показала, что магазин беспошлинной торговли ООО «Дуфри Ист» в аэропорту торговал алкоголем по просроченной лицензии. Срок действия лицензии на торговлю истек еще 13 июля 2011 года. «Таким образом, ООО „Дуфри Ист“ с 14 июля осуществляла коммерческую деятельность по обороту и хранению алкогольной продукции незаконно, без соответствующей лицензии», — констатировали в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре…

Алкогольной продукции на более чем 40 миллионов рублей арестовала после проверки прокуратура в аэропорту Домодедово. Проверка показала, что магазин беспошлинной торговли ООО «Дуфри Ист» в аэропорту торговал алкоголем по просроченной лицензии. Срок действия лицензии на торговлю истек еще 13 июля 2011 года.

«Таким образом, ООО „Дуфри Ист“ с 14 июля осуществляла коммерческую деятельность по обороту и хранению алкогольной продукции незаконно, без соответствующей лицензии», — констатировали в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре после проведения совместной проверки с управлением Росалкогольрегулирования магазина duty free в Домодедове.

Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования возбудило административное дело в отношении выявленных нарушений, гендиректору компании «Дуфри Ист» внесено представление.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка ввела в конце 2011 года новое правило, согласно которому склады с алкоголем должны быть изолированы от служебных и подсобных помещений. Подобное нововведение повлекло проблемы для владельцев торговых точек: они не имеют права для осуществления таких перепланировок помещений. Продажа алкоголя уже прекращалась в магазинах беспошлинной торговли аэропортов Домодедово и Шереметьево.

Российские магазины duty free, расположенные в международных аэропортах, могут лишиться права на продажу алкоголя, приносящего до 40% всей выручки.

Источник: www.vesti.ru

В Люберцах ограбили банк на шесть миллионов
В Люберцах неизвестные похитили порядка шести миллионов рублей из отделения банка, передает «Интерфакс».

«Ведомости»: экспорт Lada в 2015 году сократится на 40%
«АвтоВАЗ» по итогам текущего года сократит экспорт автомобилей Lada на 42%, по сравнению с результатом 2014 года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.


  • Лицензия,
  • Аэропорт,
  • ООО,
  • ИЮЛЬ,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: