Фаната испанского «Атлетика» убила полицейская пуля

Футбольный болельщик, получивший травмы во время столкновений полиции и фанатов команды «Атлетик» из испанского Бильбао, умер после применения местными правоохранителями резиновых пуль. Напомним, что инцидент произошел 5 апреля в столице Страны Басков, где состоялась встреча Лиги Европы по футболу между местным клубом «Атлетик» и немецким «Шальке 04». После игры часть болельщиков направилась в центр города, где произошли столкновения между сторонниками той и другой команды.

Футбольный болельщик, получивший травмы во время столкновений полиции и фанатов команды «Атлетик» из испанского Бильбао, умер после применения местными правоохранителями резиновых пуль. Напомним, что инцидент произошел 5 апреля в столице Страны Басков, где состоялась встреча Лиги Европы по футболу между местным клубом «Атлетик» и немецким «Шальке 04».

После игры часть болельщиков направилась в центр города, где произошли столкновения между сторонниками той и другой команды. Однако местная полиция была начеку и быстро рассеяла подравшихся болельщиков. Но один из них — 28-летний Иниго Кабакас — остался лежать на тротуаре. Прибывшая на место происшествия скорая помощь установила, что болельщик получил серьезную черепно-мозговую травму, и немедленно доставила его в больницу. Несколько дней врачи боролись за жизнь Иниго, однако все их усилия оказались напрасными.

Проведенное вскрытие показало, что причиной смерти стала резиновая пуля, выпущенная с близкого расстояния в голову болельщика, сообщает ИТАР-ТАСС. Такие пули при разгоне демонстраций и пресечении уличных беспорядков обычно использует баскская полиция «Эрчайнча».

Председатель правительства автономной области на севере Испании Патчи Лопес заявил в среду о том, что он потрясен случившимся. А министр внутренних дел автономной области Родольфо Арес признал, что, возможно, со стороны местной полиции имело место «чрезмерное применение силы» и обещал предпринять необходимые меры, чтобы расследовать обстоятельства случившегося и определить степень ответственности виновных в смерти болельщика.
 

Источник: www.vesti.ru

В одном из ночных клубов Батуми убили полицейского
ТБИЛИСИ, 28 дек — Новости-Грузия. В Батуми произошло убийство полицейского, обвиняемый в преступлении уже задержан по горячим следам в ходе оперативной работы, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

«Ростов» сыграет с испанским «Атлетико» в матче Лиги чемпионов
«Ростов» сыграет во вторник в гостях с испанским клубом «Атлетико» из Мадрида в матче четвертого тура футбольной Лиги чемпионов.

Полицейские задержали поставщика оружия убийце парижских евреев
Испанские и французские полицейские в ходе совместного рейда в городе Малага задержали Антуана Денива — его подозревают в том, что он продал оружие террористу Амеди Кулибали, в январе 2015 года…

Ярославский стрелок, убивший полицейского, застрелился на людях
Перед самоубийством ярославский стрелок попал на видео. Тем временем СМИ выяснили личность преступника – им оказался местный популярный диджей.


  • Команда,
  • Атлетика,
  • Полиция,
  • Болельщик,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: