Михаилу Саакашвили представили первый беспилотник, сделанный в Грузии

Первый беспилотный летательный аппарат грузинского производства во вторник 10 апреля был представлен президенту страны Михаилу Саакашвили.

Глава государства также принял участие в испытаниях беспилотника, произведенного в Грузии, говорится в сообщении, направленном в «Новости-Грузия» пресс-службой Министерства обороны страны.

«Испытание нового беспилотника прошло в трудных рельефных и климатических условиях», сообщает пресс-служба.
В сообщении сказано, что продолжительность полета беспилотника, на котором размещен двигатель внутреннего сгорания — восемь часов, высота полета от 100 до 3000 метров, скорость от 60 до 160 км/ч. Взлет беспилотника происходит с помощью пневматической катапульты. Управление полета осуществляется дистанционно с помощью специального программного обеспечения.

На беспилотнике могут быть размещены двухкамерная видеоплатформа, фотокамера, термическая и инфракрасная камеры.
«Беспилотник — это система, снабженная новейшими технологиями и он предназначен для наблюдательных полетов во время ведения сложных боевых миссий, а также для других целей», заявляет минобороны.

Среди задач, для которых может быть использован беспилотник, перечислены «пограничное патрулирование, поддержка береговой охраны, ведение разведки в дневное и ночное время, наблюдение за зоной боевых действий, установление целей, радио- и радиотехническая разведка, оценка ущерба и жертв на поле боя, воздушная фотосъемка, геофизическая разведка, осуществление мониторинга зоны стихийных бедствий, контроль и проверка радиации».
После выполнения задачи и завершения беспилотником своего полета, в ходе приземления летательного аппарата автоматически открывается парашют и вместе с этим происходит надувание подушки безопасности.

Минобороны подчеркивает, что грузинский беспилотник может быть использован в любых климатических условиях и также при значительных перепадах температур.

В текущем году президент Грузии Михаил Саакашвили уже принял участие в презентации и испытаниях произведенных в Грузии установки реактивного залпового огня типа ГРАД и бронированной машины на гусеничном ходу Lazika.

Демонстрация новой реактивной системы залпового огня (РСЗО) грузинского производства типа ГРАД состоялась 3 марта, когда в Грузии отмечается День матери. Испытания прошли на военном полигоне в Вазиани (близ Тбилиси). Количество направляющих стволов установки — от 40 до 80, калибр снарядов — 122 мм, минимальный угол наклона направляющих — 0 градусов, максимальный – 60 градусов, горизонтальный поворот вправо от шасси – 80 градусов, влево от шасси – 130 градусов. РСЗО, установленная на боевой автомашине, может вести огонь без предварительной подготовки позиции и без выхода экипажа из кабины, что сокращает до минимума время залпа. У машины бронированная кабина, которая вмещает пять человек и обеспечивает защиту от пуль и осколков.

Ранее, 25 февраля, когда в Грузии отмечается День оккупации частями Красной армии, Саакашвили принял участие в испытаниях первой грузинской БМП Lazika (Лазика). БМП оснащена тяжелой броней, выдерживающей пулю калибра 14,5 мм, на ней установлено вооружение с дистанционным автоматическим управлением — 23-мм пушка и пулемет калибра 7,62 мм. Также на БМП установлены приборы ночного видения, тепловые датчики и термические камеры, которые позволяют машине передвигаться в любых условиях.

Тогда Саакашвили заявил, что военная промышленность Грузии успешно развивается и в будущем ее продукция будет направляться и на экспорт.
В 2011 году Минобороны Грузии представило бронетранспортеры «Дидгори» грузинского производства, двух типов. Они отличаются вместимостью и вооружением — MINIGUN или пулемет калибра 12.7. Вес машин составляет около 7 тонн, броня машин защищает от попаданий из стрелкового оружия.


Об этом сообщает Военное обозрение.

В Одессе Саакашвили готовится к политическому реваншу в Грузии
Михаил Саакашвили лелеет надежду на политический реванш в Грузии. Фото Reuters Глава администрации Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили собрал у себя руководителей региональных и районных организаций основанной им партии…

Жена Саакашвили идет на парламентские выборы в Грузии под номером \"2\" в списке \"Единого национального движения\"
Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс названа вторым номером в предвыборном списке кандидатов в депутаты от бывшей партии власти \«Единое национальное движение\» (ЕНД).

Саакашвили планировал в Грузии госпереворот с убийством
Скандальную аудиозапись разговора с Саакашвили о перевороте в Грузии признал гендиректор "Рустави-2" Ника Гварамия.

Последний выдох господина ПЖ: Саакашвили за трибуной ГА ООН клеймит Россию
Ровно месяц остаётся «президентствовать» Михаилу Саакашвили.


  • Грузия,
  • Полет,
  • Беспилотник,
  • Градус,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: