Подозреваемый по делу о хищении у «Росэнергоатома» 100 млн оказался невменяемым

В Москве начался суд по делу экс-сотрудника «Росэнергоатома».

В Москве начинается суд над бывшим высокопоставленным сотрудником концерна «Росэнергоатом» Олегом Цыгановым, обвиняемым в хищении у госкорпорации более 100 млн рублей, пишут «Известия».

По версии следствия, По версии следствия, работники руководящего звена «Росэнергоатома», используя подконтрольную им дочернюю компанию «Центратомкомплект», похитили деньги, выделенные на приобретение нескольких десятков ручных манипуляторов немецкого производства, необходимых для комплектования хранилищ ядерных отходов, расположенных на территории Курской и Ленинградской атомных станций. Зная, что немецкая компания является единственным предприятием с зарегистрированным товарным знаком, выпускающим обозначенное оборудование, обвиняемые провели переговоры с представителями фирмы, достигнув договоренности о поставке манипуляторов «Росэнергоатому» общей стоимостью 1 млн 800 тысяч евро. Дельцы из «Центратомкомплекта» купили манипуляторы у немецкого производителя и продали их втридорога «Росэнергоатому», а разницу – более 100 миллионов рублей – присвоили.

Все подельники были задержаны. Однако в ходе расследования выяснилось, что у Цыганова прогрессирует психиатрическое заболевание.

Как сообщили «Росбалту» в Следственном департаменте МВД России, в ходе расследования была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой у Цыганова было обнаружено расстройство психики. Учитывая характер психопатологического расстройства и степень опасности Цыганова для себя и других лиц, следствие пришло к выводу, что обвиняемый нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

В связи с заболеванием уголовное дело в отношении Цыганова было  выделено в отдельное производство и направлено в суд. Расследование уголовного дела в отношении его соучастников также завершено, выполняются требования ст. 217 Уголовного–процессуального кодекса РФ  – ознакомление участников процесса с материалами уголовного дела. После завершения процедуры ознакомления оно также будет направлено в суд.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Дело о хищении у Кержакова 330 млн рублей рассмотрит суд
Ленинский районный суд Воронежа проведет в понедельник предварительные слушания по делу о хищении у футболиста «Зенита» Александра Кержакова более 329 млн рублей, сообщает ТАСС.

Арестован подозреваемый по делу о взрыве у поста ГИБДД в Петербурге
Октябрьский районный суд арестовал на два месяца одного из подозреваемых по делу о взрыве самодельной бомбы у поста ГИБДД в Петербурге в октябре 2015 года.

Бывший замглавы Минрегиона задержан по делу о хищениях на АТЭС
Бывший заместитель главы Министерства регионального развития Роман Панов задержан по делу о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке.

Суд вынес приговор по делу о хищении 300 млн рублей у Кержакова
Суд приговорил воронежского бизнесмена Михаила Сурина, который обвинялся в хищении порядка 300 миллионов рублей у футболиста Александра Кержакова, к 4 годам лишения свободы, сообщил в четверг старший помощник прокурора Воронежской…


  • Цыганов,
  • СУД,
  • Миллион,
  • Версия,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: