Паводок в России: тысячи домов ушли под воду

Количество подтопленных паводковыми водами жилых домов в России увеличилось за сутки почти в три раза — с 900 до 2,5 тысяч, сообщил представитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ. «В 48 населенных пунктах в зоне подтопления находятся 2,477 тысячи домов (сутками ранее — 903), отселено 1,06 тысячи человек, в том числе 150 детей», — сказал источник. По его словам, в подтопленных населенных пунктах проживали 5,223 тысячи человек.

Количество подтопленных паводковыми водами жилых домов в России увеличилось за сутки почти в три раза — с 900 до 2,5 тысяч, сообщил представитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.«В 48 населенных пунктах в зоне подтопления находятся 2,477 тысячи домов (сутками ранее — 903), отселено 1,06 тысячи человек, в том числе 150 детей», — сказал источник. По его словам, в подтопленных населенных пунктах проживали 5,223 тысячи человек.
Как ранее сообщало МЧС РФ, весеннее половодье может вызвать ЧП в Якутии, Приморском, Хабаровском и Красноярском краях, Иркутской области, всего в зону паводков в России попадают более 4,7 тысячи населенных пунктов. По данным ведомства, в России в зоне воздействия половодья находятся почти 1,9 тысячи участков автомобильных и 378 участков железнодорожных дорог, а также 563 моста.
— Паводки в России подтопили тысячу домов
— В России начались весенние паводки
В 33 субъектах страны прогнозируется высокий риск подтопления населенных пунктов в результате активного таяния снега, неисправности и замусоривания коллекторно-дренажных систем, а также в населенных пунктах в низинах. Эти регионы находятся в Дальневосточном, Сибирском, Центральном, Приволжском, Северо-Западном и Южном федеральных округах.
Наибольшая угроза подтопления из-за неисправности и замусоривания коллекторно-дренажных систем и сильных осадков прогнозируется в Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане, Калмыкии, Ростовской области.
В субъектах РФ уже начаты работы по ослаблению льда на реках. Так, сформировано 156 пиротехнических команд, подготовлено 495 тонн взрывчатых веществ. В состав группировки сил и средств включены более 466 тысяч человек, 104 тысячи единиц автомобильной, инженерной и иной техники. Авиационная группировка будет составлять 220 воздушных судов, из них 68 судов МЧС РФ, сообщает РИА Новости.
 

Источник: rus.ruvr.ru

Одесса ушла под воду
Осенний дождь в Одессе стал по-настоящему чрезвычайным происшествием. Непогода, обрушившаяся на город накануне вызывла панику, пробки и потоп. Об этом сообщает «Первый одесский портал».

В Нижегородской области три дома ушли под землю
Огромный провал грунта в поселке Бутурлино взяли в двойное кольцо оцепления. Две семьи спасли чудом.

Сотни автомобилей ушли под воду в Новосибирске
Улицы и дворы Новосибирска оказались затопленными после сильной грозы. Дождевая вода заполнила парковки города, повредив сотни автомобилей. Непогода осложнила транспортное сообщение.

Улицы Красноярска ушли под воду после короткого ливня
Утром 9 июля 2016 года на Красноярск обрушился сильный ливень из-за чего улицы города ушли под воду. Многочисленные видео потопа выкладывают в сеть очевидцы.


  • Пункт,
  • Человек,
  • Подтопление,
  • МЧС,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: