В России обновят парк самолетов военно-транспортной авиации

Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина приняла решение обновить парк самолётов всех классов грузоподъёмности, сообщает РИА Новости.



На заседании правительственной комиссии в среду были рассмотрены вопросы создания системы освещения обстановки в Арктике и авиационных комплексов военно-транспортной авиации.

«Учитывая всё возрастающую роль и значение военно-транспортной авиации в современных условиях, в принятом Военно-промышленной комиссией решении намечен комплекс согласованных мер по обновлению парка самолётов всех классов грузоподъёмности военно-транспортной авиации, дальнейшему развитию предприятий авиационной промышленности», — сообщили в правительстве.

Также на заседании были заслушаны доклады по созданию системы освещения обстановки в Арктике.

«По данному вопросу Военно-промышленная комиссия одобрила подходы, изложенные в проекте концепции системы освещения обстановки в Арктике, и поручила его доработать с учётом высказанных замечаний и предложений», — отмечается в сообщении.

Система освещения обстановки в Арктике призвана создать условия для эффективного и безопасного использования морского, воздушного и космического пространства всеми пользователями, решения целого комплекса задач дальнейшего освоения и социально-экономического развития районов Крайнего Севера, а также обеспечения обороны и безопасности страны.

Она создаётся на базе интеграции существующих и перспективных средств освещения обстановки наземного, морского, воздушного и космического базирования, а также центров обработки и распределения информации различной ведомственной принадлежности.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Военно-транспортная авиация России отмечает 85-летие
Сегодня в России отмечается день создания Военно-транспортной авиации. Ее история начинается в тридцатых годах прошлого века. 85 лет назад в Ленинградском военном округе сформировали первое военно-транспортное авиационное подразделение.

Рогозин: Военно-транспортная авиация может усиливаться транспортными самолетами
Военно-транспортная авиация России в будущем может временно укреплять свои позиции самолетами Ан-124 «Руслан», которые принадлежат крупным транспортным компаниям.

Соперничество военно-транспортных самолетов США и России
1 июня 2015 года в России отметили очередной День военно-транспортной авиации (ВТА).

Военно-транспортная авиация России получит 60 самолетов Ан-70
Военно-транспортная авиация (ВТА) России в 2014-2020 гг.


  • Освние,
  • Обстановка,
  • Арктика,
  • Система,
  • Авиация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: