Онищенко выступил за постепенный запрет курения в России Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что России следует постепенно двигаться в сторону запрета на производство и курение сигарет. «То, что делает цивилизованная Европа, реализуя концептуальный принцип — »Не выращивать, не производить и не потреблять" — кроме уважения ничего вызвать не может", — заявил Онищенко «Интерфаксу» в четверг. Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что России следует постепенно двигаться в сторону запрета на производство и курение сигарет. «То, что делает цивилизованная Европа, реализуя концептуальный принцип — »Не выращивать, не производить и не потреблять" — кроме уважения ничего вызвать не может", — заявил Онищенко «Интерфаксу» в четверг. Он считает, что России, с учетом объемов производства сигарет и числа курильщиков, также следует двигаться в этом направлении. «Но необходимо это делать с учетом реальностей. Мы еще не решили вопрос с элементарным — с повышением акцизов на табак, с ограничением доступности сигарет, элементарным соблюдением уже принятых законов. Принцип, к которому двигается Европа, для нас пока еще не совсем реализуем», — сказал Онищенко. По данным Роспотребнадзора, в России курят 43,9 млн взрослых, из них 60,2% — мужчины и 21,7% — женщины. Среднестатистический россиянин выкуривает 17 сигарет в день. Ежегодно от болезней, связанных с потреблением табака, умирают от 350 тыс. до 500 тыс. граждан. Онищенко заявил, что России необходимо ужесточить требования к табачной продукции — запретить брендирование пачек сигарет и ввести запрет на то, чтобы пачки были цветными. Источник: www.interfax.ru Сигарета, Онищенко, Роспотребнадзор, Европа, Уважение

Онищенко выступил за постепенный запрет курения в России

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что России следует постепенно двигаться в сторону запрета на производство и курение сигарет. «То, что делает цивилизованная Европа, реализуя концептуальный принцип — »Не выращивать, не производить и не потреблять" — кроме уважения ничего вызвать не может", — заявил Онищенко «Интерфаксу» в четверг.

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что России следует постепенно двигаться в сторону запрета на производство и курение сигарет.



«То, что делает цивилизованная Европа, реализуя концептуальный принцип — »Не выращивать, не производить и не потреблять" — кроме уважения ничего вызвать не может", — заявил Онищенко «Интерфаксу» в четверг.



Он считает, что России, с учетом объемов производства сигарет и числа курильщиков, также следует двигаться в этом направлении.



«Но необходимо это делать с учетом реальностей. Мы еще не решили вопрос с элементарным — с повышением акцизов на табак, с ограничением доступности сигарет, элементарным соблюдением уже принятых законов. Принцип, к которому двигается Европа, для нас пока еще не совсем реализуем», — сказал Онищенко.



По данным Роспотребнадзора, в России курят 43,9 млн взрослых, из них 60,2% — мужчины и 21,7% — женщины. Среднестатистический россиянин выкуривает 17 сигарет в день. Ежегодно от болезней, связанных с потреблением табака, умирают от 350 тыс. до 500 тыс. граждан.



Онищенко заявил, что России необходимо ужесточить требования к табачной продукции — запретить брендирование пачек сигарет и ввести запрет на то, чтобы пачки были цветными.

Источник: www.interfax.ru


  • Сигарета,
  • Онищенко,
  • Роспотребнадзор,
  • Европа,
  • Уважение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.