Эксперты: каждый пятый брак в России фиктивен По мнению специалистов, браки не по любви в России превратились в доходный бизнес. Подобные предложения превратились в весьма прибыльный бизнес. В Москве фиктивную пару можно найти за сумму около 350 тысяч рублей. В Подмосковье же отношения с женщиной до 35 лет сроком на три года предлагают зарегистрировать за 80 тысяч рублей. В отличие от европейских стран, в России заключение фиктивных браков не наказывается. В Германии миграционные службы следят за подозрительными супружескими парами. Если брак признают фиктивным, то обоим супругам грозят либо штраф, либо миграция на родину. Эксперты так же призывают к благоразумию. Подобная сделка таит в себе потенциальную опасность, ведь все приобретенное в таком браке имущество по закону принадлежит обоим супругам, а если женщина рожает ребенка, то его можно легко приписать фиктивному мужу. В итоге тот станет официальным отцом со всеми вытекающими последствиями, пишут Internovosti.ru. Уже известны прецеденты. В 2011 году в Калужской области состоялась серия судов. По результату состоялось признание фиктивными браков, заключенных ранее между россиянками и гражданами Таджикистана. Сейчас добивается признания недействительными 16 браков между жительницами города и мигрантами и прокуратура Тольятти. Об этом сообщает Topnews . БРАК, Супруг, Бизнес, Превратсь, Рубль

Эксперты: каждый пятый брак в России фиктивен

По мнению специалистов, браки не по любви в России превратились в доходный бизнес.

Подобные предложения превратились в весьма прибыльный бизнес. В Москве фиктивную пару можно найти за сумму около 350 тысяч рублей. В Подмосковье же отношения с женщиной до 35 лет сроком на три года предлагают зарегистрировать за 80 тысяч рублей.

В отличие от европейских стран, в России заключение фиктивных браков не наказывается. В Германии миграционные службы следят за подозрительными супружескими парами. Если брак признают фиктивным, то обоим супругам грозят либо штраф, либо миграция на родину.

Эксперты так же призывают к благоразумию. Подобная сделка таит в себе потенциальную опасность, ведь все приобретенное в таком браке имущество по закону принадлежит обоим супругам, а если женщина рожает ребенка, то его можно легко приписать фиктивному мужу. В итоге тот станет официальным отцом со всеми вытекающими последствиями, пишут Internovosti.ru.

Уже известны прецеденты. В 2011 году в Калужской области состоялась серия судов. По результату состоялось признание фиктивными браков, заключенных ранее между россиянками и гражданами Таджикистана. Сейчас добивается признания недействительными 16 браков между жительницами города и мигрантами и прокуратура Тольятти.

Об этом сообщает Topnews.


  • БРАК,
  • Супруг,
  • Бизнес,
  • Превратсь,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.