«Биатлонисты России должны выбиваться из середняков в лидеры»

Мужская и женская сборные России в настоящее время являются твердыми середняками и должны начать выбиваться в лидеры мирового биатлона, заявил государственный тренер России по биатлону Владимир Барнашов. В среду в Минспорттуризма РФ состоялось заседание экспертного совета, посвященное выступлению сборной России в прошедшем сезоне. В ходе заседания были заслушаны доклады старших тренеров женской и мужской команд — Вольфганга Пихлера и Андрея Гербулова соответственно, а также главного тренера Валерия Польховского.

Мужская и женская сборные России в настоящее время являются твердыми середняками и должны начать выбиваться в лидеры мирового биатлона, заявил государственный тренер России по биатлону Владимир Барнашов.

В среду в Минспорттуризма РФ состоялось заседание экспертного совета, посвященное выступлению сборной России в прошедшем сезоне. В ходе заседания были заслушаны доклады старших тренеров женской и мужской команд — Вольфганга Пихлера и Андрея Гербулова соответственно, а также главного тренера Валерия Польховского. По итогам сезона выступление мужской и женской команд членами совета было оценено положительно, а результаты сборной на чемпионате мира в Рупольдинге признаны неудовлетворительными.
«Цель на год была размыта — не были расставлены приоритеты. Перед сезоном не заявлялось, что чемпионат мира — главный старт, и, соответственно, четкой программы подготовки к нему тоже не было, — рассказал Барнашов, слова которого приводятся на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР). — Конечно, в целом были отмечены сдвиги к лучшему в обеих командах — особенно в мужской. Но среди стран-лидеров в биатлоне мы выглядим как хороший середнячок, что, в общем-то, не устраивает ни Министерство спорта, ни СБР. Из твердого середнячка мы должны выбиваться в лидеры. Экспертный совет был объективен — отмечая все положительное в сезоне, оценку выставляли все-таки по чемпионату мира. „Неуды“ получили и мужская, и женская команды. Также был отмечено, что дисциплина спортсменов была не на должном уровне».

В задачи экспертного совета Минспорттуризма РФ входит корректировка, согласование и анализ тренировочных планов, а также оценка работы тренерского штаба и результатов сборных России на международных соревнованиях. Барнашов отметил, что экспертный совет не принимает решения по комплектованию тренерского штаба сборных.
«Экспертный совет никаких рекомендаций по тренерам не давал. До 25 апреля правлению СБР главным тренером будут представлены рекомендации по формированию тренерского штаба на следующий сезон. Правление рассмотрит и потом уже отправит рекомендацию на утверждение в Минспорта. До 1 мая пройдут все утверждения, в том числе состава команды на централизованную подготовку, а 5 мая уже начинаются сборы», — объяснил он.

Источник: www.rian.ru

Эксперты: Россия должна ответить адекватными мерами в случае выхода США из Договора РСМД
Опрошенные РИА «Новости» эксперты заявили, что Россия должна ответить адекватными мерами в случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), а также размещения американских ракет на территории Европы.

Чехия предложила России перевести резервы из евро в кроны (ВИДЕО)
Президент Чехии Вацлав Клаус предложил России перевести свои резервы из евро в чешские кроны. «Я предложил Дмитрию Медведеву перевести в чешские кроны свои резервы», — сказал Клаус на пресс-конференции.

Глава Союза биатлонистов России покинул ЧМ из-за допингового скандала
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов вылетел из Холменколлена в Москву, сообщает Sports.ru. По информации источника, Кравцов, как руководитель Центра спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП), должен быть на…

Террористы Джемилева выставляют условия России для восстановления подачи электроэнергии в Крым
Информационный портал «Крым.


  • Совет,
  • Барнашов,
  • Команда,
  • Сезон,
  • СБР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: