Мужчина, учинивший самосожжение в суде, мстил за сына

Пенсионер Виктор Душутин, 10 апреля поджегший себя в здании Тверского суда Москвы, выражал несогласие с вердиктом по делу его сына, обвиняемого в мошенничестве. Несмотря на принятие «медведевских» поправок к Уголовному кодексу, сын пенсионера по-прежнему содержится под арестом. В настоящий момент 75-летний пенсионер находится в больнице. Врачи зафиксировали у мужчины ожоги 30% поверхности тела. Ситуация осложняется тем, что пенсионер страдает кардиологическими заболеваниями, а также сахарным диабетом.

Пенсионер Виктор Душутин, 10 апреля поджегший себя в здании Тверского суда Москвы, выражал несогласие с вердиктом по делу его сына, обвиняемого в мошенничестве. Несмотря на принятие «медведевских» поправок к Уголовному кодексу, сын пенсионера по-прежнему содержится под арестом, пишет сегодня «Московский комсомолец».

В настоящий момент 75-летний пенсионер находится в больнице. Врачи зафиксировали у мужчины ожоги 30% поверхности тела. Ситуация осложняется тем, что пенсионер страдает кардиологическими заболеваниями, а также сахарным диабетом.

Бизнесмен Алексей Душутин руководил ОАО «Военно-строительное управление Москвы», которое занималось строительством домов, в частности комплексов Звездный городок, Центральный театр Российской армии, а также здания Министерства обороны на Арбате. В начале зимы 2011г. коммерсант был арестован по обвинению в мошенничестве. Мужчине инкриминируют ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По данным следствия, бизнесмен причастен к рейдерскому захвату нескольких зданий. Недвижимость оказалась в собственности кипрских холдингов. Несмотря на то, что инициированные президентом России Дмитрием Медведевым поправки предусматривают, что обвиняемые в мошенничестве не должны находиться под арестом, а могут быть отпущены до судебного разбирательства, бизнесмен по-прежнему находится за решеткой, хотя ранее суд санкционировал освобождение коммерсанта под залог в 3 млн руб. Именно этот факт и вызвал возмущение пенсионера.

На днях, 10 апреля, судья постановил продлить арест бизнесмена до 4 мая. Сразу после окончания заседания пенсионер отправился в туалет на первом этаже, где вытащил заранее припасенную бутылку с ацетоном, вылил содержимое себе на голову и поджег жидкость. Потушили пенсионера находившиеся рядом судебные приставы. Теперь за жизнь мужчины борются врачи.

Источник: top.rbc.ru

Украина подала в суд из-за газопровода «Северный поток-2»
Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает телеканал «112 Украина». Новость дополняется.

Украина подала в суд из-за газопровода «Северный поток-2»
Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает телеканал «112 Украина». Новость дополняется.

Месси намерен обратиться в суд из-за информации об оффшорах
Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси собирается подать заявление в соответствующие органы относительно Консорциума международных журналистов по расследованию (ICIJ) и немецкой газеты Süddeutsche Zeitung за распространение клеветы, утверждает Sport.

Няню-убийцу не смогли доставить в суд из-за медикаментозного сна
Работавшая няней гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова находится в медикаментозном сне после применения назначенных ей препаратов.


  • Пенсионер,
  • Мошенничество,
  • Мужчина,
  • Апрель,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: