Тамбовский пороховой завод модернизируют за пять миллиардов рублей «Тамбовский пороховой завод» (ТПЗ) до 2020 года полностью модернизирует свое основное производство за пять миллиардов рублей. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Интерфакс», с таким заявлением перед тамбовской областной думой выступил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. По словам сити-менеджера Котовска Алексея Плахотникова, которого цитирует «Коммерсантъ», в ближайшее время ТПЗ получит около 700 миллионов рублей на подготовку проекта модернизации. «Речь идет по сути о создании нового производства пороха на территории завода», — пояснил Плахотников. Вице-губернатор Тамбовской области Александр Алабичев, курирующий промышленность региона, заявил изданию, что проект модернизации уже согласован в Министерстве промышленности и торговли России. По словам Алабичева, пока что речь идет о «рамочном проекте» без предметной детализации. О намерении российского правительства модернизировать производство на российских пороховых заводах к 2016 году стало известно в начале марта. Как сообщалось, заводы, включая Тамбовский и Казанский, получат новые печи, сушилки и автоклавы. Часть предприятий планировалось закрыть, а на их месте открыть новые заводы. Общее число пороховых производств в России правительство собиралось сократить. Это, в частности, объяснялось близостью некоторых заводов к жилым зонам. «Тамбовский пороховой завод» специализируется на производстве пироксилинового пороха. В общей сложности на предприятии выпускается свыше 200 видов различной продукции военного и гражданского назначения, включая куклы-неваляшки. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Модернизация, Область, Коммерсантъ, Порох, Производство

Тамбовский пороховой завод модернизируют за пять миллиардов рублей

«Тамбовский пороховой завод» (ТПЗ) до 2020 года полностью модернизирует свое основное производство за пять миллиардов рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Интерфакс», с таким заявлением перед тамбовской областной думой выступил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.
По словам сити-менеджера Котовска Алексея Плахотникова, которого цитирует «Коммерсантъ», в ближайшее время ТПЗ получит около 700 миллионов рублей на подготовку проекта модернизации. «Речь идет по сути о создании нового производства пороха на территории завода», — пояснил Плахотников.

Вице-губернатор Тамбовской области Александр Алабичев, курирующий промышленность региона, заявил изданию, что проект модернизации уже согласован в Министерстве промышленности и торговли России. По словам Алабичева, пока что речь идет о «рамочном проекте» без предметной детализации.

О намерении российского правительства модернизировать производство на российских пороховых заводах к 2016 году стало известно в начале марта. Как сообщалось, заводы, включая Тамбовский и Казанский, получат новые печи, сушилки и автоклавы. Часть предприятий планировалось закрыть, а на их месте открыть новые заводы.

Общее число пороховых производств в России правительство собиралось сократить. Это, в частности, объяснялось близостью некоторых заводов к жилым зонам.

«Тамбовский пороховой завод» специализируется на производстве пироксилинового пороха. В общей сложности на предприятии выпускается свыше 200 видов различной продукции военного и гражданского назначения, включая куклы-неваляшки.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Названа причина взрыва на Тамбовском пороховом заводе
Причиной взрыва на Тамбовском пороховом заводе, по предварительным данным, стало нарушение правил безопасности при производстве работ, сообщил источник в экстренных службах региона.


  • Модернизация,
  • Область,
  • Коммерсантъ,
  • Порох,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.