Американский мальчик спас одноклассников от неминуемой гибели

Американский мальчик спас одноклассников от неминуемой гибелиШкольнику удалось остановить автобус, в котором ехали дети, когда у водителя случился инфаркт.

13-летний подросток Джереми Уитшик сумел вывернуть руль и остановить автобус на обочине, затем попытался оказать медицинскую помощь водителю.

«Я постоянно думал только об одном, что я не хочу сегодня умирать. Я добежал до руля, увел автобус вправо, остановил и вытащил ключи», — цитируют мальчика «Аргументы и факты». В салоне автобуса на тот момент находилось 12 детей.

После остановки автобуса другой школьник Джонни Вуд, знающий как оказывать первую помощь, делал непрямой массаж сердца водителю до приезда врачей.

В настоящее время водитель автобуса находится в больнице в крайне тяжёлом состоянии.

По словам заместителя директора школы, в которой учатся дети, ученики несколько раз в год проходят специальные тренинги по безопасности. Эти занатия так же учат, что делать в случае, если водитель везущего их автобуса вдруг потеряет управление. Шорт назвал поступок 13-летнего мальчика выдающимся, передают «Вести».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Американский школьник спас одноклассников от гибели
Учащемуся вашингтонской средней школы Джереми Уитшику удалось спасти жизнь одноклассникам, когда водитель автобуса, в котором ехали дети, неожиданно потерял сознание. 13-летний мальчик схватил руль и тем самым предотвратил трагедию. Затем Уитшик попытался оказать медицинскую помощь водителю, сообщает Associated Press. Благодаря молниеносной реакции Джереми Уитшика его одноклассники смогли вновь увидеть своих родителей. На записи установленной в автобусе видеокамеры видно, как водитель несущегося на полном ходу транспорта вдруг теряет сознание.

Три войны Влада Кассина
Диверсионная группа албанских боевиков 31 мая 1999 года со стороны Проклятых гор и атаковала сербский пост.

В Госдуме предложили Памфиловой извиниться перед Кадыровым
Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев считает, что уполномоченная по правам человека в России Элла Памфилова должна извиниться перед Рамзаном Кадыровым за критику, высказанную в его адрес.

«Зерна» и «плевелы» — ислам и варварство
После терактов в Париже об исламе говорят много. Порой все, кому не лень. И в этом многоголосье очень важно оставаться честным и ответственным.


  • Автобус,
  • Помощь,
  • Водитель,
  • Ребёнок,
  • Мальчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: