В Марокко разбился конвертоплан: погибли двое американских военнослужащих В Марокко потерпел крушение транспортно-десантный конвертоплан V-22 Osprey. Погибли двое американских военнослужащих, еще двое получили ранения. Об этом сообщил официальный представитель посольства США в Рабате Родни Форд. По его словам, инцидент произошел в находящемся на юге страны районе Там-Там, передает ИТАР-ТАСС. Причины падения конвертоплана уточняются. Osprey способны взлетать и приземляться как вертолет и летать как самолет за счет перевода двух своих винтовых двигателей в горизонтальную плоскость. Корпорации Boeing и Bell Helicopter Textron приступили к разработке V-22 еще четверть века назад. Они должны были заменить вертолеты времен вьетнамской войны. Конструкторам пришлось преодолеть немало трудностей. Несколько прототипов и первых произведенных машин разбилось при испытаниях. Только в 2000 году при крушениях Osprey погибли 23 морских пехотинца. Однако, по данным Пентагона, конвертопланы V-22 достаточно хорошо показали себя в военных операциях в Ираке и Афганистане. Они могут доставлять до 24 человек на расстояние до 900 км, развивая скорость до 620 км в час. Каждая такая машина стоит от 70 до 89 млн долларов. По материалам сайта Военное обозрение . Машин, Прототип, Испытание, Крушение, Вертолет

В Марокко разбился конвертоплан: погибли двое американских военнослужащих

В Марокко потерпел крушение транспортно-десантный конвертоплан V-22 Osprey.

Погибли двое американских военнослужащих, еще двое получили ранения. Об этом сообщил официальный представитель посольства США в Рабате Родни Форд.

По его словам, инцидент произошел в находящемся на юге страны районе Там-Там, передает ИТАР-ТАСС. Причины падения конвертоплана уточняются.

Osprey способны взлетать и приземляться как вертолет и летать как самолет за счет перевода двух своих винтовых двигателей в горизонтальную плоскость.

Корпорации Boeing и Bell Helicopter Textron приступили к разработке V-22 еще четверть века назад. Они должны были заменить вертолеты времен вьетнамской войны.

Конструкторам пришлось преодолеть немало трудностей. Несколько прототипов и первых произведенных машин разбилось при испытаниях. Только в 2000 году при крушениях Osprey погибли 23 морских пехотинца.

Однако, по данным Пентагона, конвертопланы V-22 достаточно хорошо показали себя в военных операциях в Ираке и Афганистане. Они могут доставлять до 24 человек на расстояние до 900 км, развивая скорость до 620 км в час. Каждая такая машина стоит от 70 до 89 млн долларов.

По материалам сайта Военное обозрение.

В Армении в ДТП погибли двое российских военнослужащих
ЕРЕВАН, 17 сен — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Двое военнослужащих по контракту российской военной базы в Армении погибли в субботу в результате дорожно-транспортного происшествия в районе города Ванадзор на севере…


  • Машин,
  • Прототип,
  • Испытание,
  • Крушение,
  • Вертолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.