Голодающий Шеин готов умереть, если в Астрахани не проведут перевыборы

Голодающий Шеин готов умереть, если в Астрахани не проведут перевыборыЭкс-кандидат в мэры Астрахани готовится голодать до полной победы. Между тем и в В Челябинской области началась голодовка против отмены выборов.

Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, который держит голодовку 28-й день, заявил, что готов умереть за свои идеалы и будет голодать пока не наступят «честные перевыборы», об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

Он объяснил заявление зампреда ЦИКа Леонида Ивлева о законности выборов в Астрахани тем, что Ивлев — член ЦИКа от «Единой России».

«Он покрывал фальсификации на выборах мэра в 2009 году. Тогда здесь избивали людей, кидали в окна квартир бутылки с зажигательной смесью, было похищение человека. Три сотни людей об этом заявили Ивлеву, когда он сюда приехал. Но он потом вернулся в Москву и заявил, что нарушений не было», — сказал Шеин.

По его словам, сейчас голодает 15-20 человек. С первого дня голодают четверо. Это люди разного возраста, национальностей и политических взглядов: «С нами те жители города, которые борются против местной мафии».

«Александр Жилкин вверг регион в грандиозный политический скандал и, как мне кажется, до конца не понимает последствий происходящего. Губернатор привык так все решать. Но я за должности не покупаюсь», — заявил экс-кандидат в мэры.

Он считает, что Владимир Путин гибкий и умный политик, но его окружают всякие володины, которые заинтересованы, чтобы в Астрахани и Волгограде управляла «эта группировка», поэтому федеральная власть не вмешивается.

«Наш протест является совершенно мирным. Хочу отметить, что тут нет ни одного антипутинского лозунга. Нас, например, поддерживает доверенное лицо Путина в области писатель Юрий Никитин. Никаких госдеповских сценариев мы не приемлем. Да, на той неделе мне был звонок из американского посольства. Советник посольства Патрик Хорон хотел сюда приехать. Но я от встречи отказался», — пояснил Шеин.

В суд он не обратился, потому что не верит в свои шансы выиграть дело. Утверждает, что голодовка прекратится только в случае перевыборов.

«Если власть не пойдет на компромисс, вы готовы умереть за свои идеалы?», — прямо спросил его корреспондент.

«Готов», — ответил Шеин.

Между тем и в Розинском городском поселении Коркинского муниципального района Челябинской области зарегистрированные кандидаты в главы и депутаты Розинского городского поселения Коркинского муниципального района Челябинской области объявили бессрочную голодовку, сообщает координатор Ассоциации «ГОЛОС» в Челябинской области Юрий Гурман.

«Осенью прошлого года в Розе скоропостижно скончался глава поселения. Совет депутатов должен был назначить выборы, но чтобы этого не случилось, под давлением главы района 8 депутатов из 15-ти подали заявление об отставке. Тогда решение о назначении выборов приняла Избирательная комиссия Розинского муниципального образования. Но сделала она это на несколько дней раньше установленного законом срока, и на этом основании по заявлению гражданина (этим гражданином оказался зам. главы Коркинского района, хотя он и не является жителем Роинского поселения и его права не нарушались), назначенные комиссией муниципального образования на 29 января 2012 года были отменены в суде г. Коркино», — пояснил Гурман.

По его словам, пока шло судебное разбирательство несколько членов избирательной комиссии муниципального образования, так же как депутаты, подали заявления об отставке, а до назначения новых членов в состав избирательной комиссии, она не могла собраться в правомочном составе, в том числе, чтобы повторно назначить новую дату выборов. В это время в местной газете появилась публикация, о том, что якобы избирательная комиссия Розинского поселения назначила выборы на 4 декабря. Поскольку такого решения фактически комиссия не принимала, то эту публикацию в суде им тоже пришлось признавать незаконной.

В итоге 10 февраля, когда избирательная комиссия Розы была вновь доукомплектована до правомочного состава, было принято решение о проведении 22 апреля 2012 года досрочных выборов Главы и досрочных выборов депутатов. Избирательная кампания началась, зарегистрировалось 7 кандидатов на пост главы поселения и 58 кандидатов в депутаты (на 15 мандатов). Однако, в разгар кампании Избирательная комиссия Коркинского муниципального района, как вышестоящая комиссия, заявила об отмене решения Избирательной комиссии Розинского городского поселения о назначении выборов. Формально это мотивировано якобы отсутствием средств в местном бюджете. То есть выборов 22 апреля уже не будет.

Он также рассказал, что голодовка проходит непосредственно в администрации поселения. Голодающие выдвинули свои требования властям. Официальной реакции и комментариев о сложившейся ситуации пока не последовало.

Об этом сообщает Topnews.

Можно ли забеременеть, если в тебя не «кончаются»
«Можно ли забеременеть, если в тебя не „кончаются“, задают неопытные девушки вопрос в поисковых системах. Несмотря на широкий выбор контрацептивов пары предпочитают предохраняться от беременности путем прекращенного полового акта.

Жерар Депардье заявил, что готов умереть за Россию
Актер Жерар Депардье заявил, что готов умереть за Россию и не хочет умирать в современной Франции.


  • Выбор,
  • Поселение,
  • Комиссия,
  • Область,
  • Астрахань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: