Корабли ТОФ завершил визит во Вьетнам и взял курс на Желтое море

РИА Новости.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) «Адмирал Трибуц» в среду завершил визит во вьетнамский порт Хошимин и взял курс на Желтое море, где примет участие в российско-китайских учениях «Морское взаимодействие-2012», сообщил РИА Новости официальный представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Седьмой по счету отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Адмирал Трибуц», танкера «Печенга» и морского спасательного буксира «МБ-37» отправился в Индийский океан из Владивостока 10 декабря 2011 года. С середины января 2012 года он сопровождал караваны гражданских судов, а 26 марта завершил миссию. По пути на родину отряд кораблей с деловым визитом зашел во вьетнамский порт Сайгон (Хошимин). Тихоокеанцев сменит на посту БПК «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота в сопровождении судов обеспечения.

«В рамках шестидневного визита в социалистическую республику Вьетнам моряки ТОФ встретились с представителями городских властей, дипломатического корпуса России, командования вьетнамской Народной Армии, совершили множество экскурсий, а также встретились со своими вьетнамскими коллегами в волейбольном поединке», — сказал Мартов.

Также моряки посетили провинцию Биньцыонг, где у памятника на братской могиле отдали почести погибшим русским морякам с крейсера «Диана», принимавшего участие в морских боях русско-японской войны 1904-1905 годов.

«В среду во второй половине дня в Хошимине состоялась церемония проводов. После этого корабли ТОФ, спустившись по руслу реки Сайгон в дельту Меконга, вышли в Южно-китайское море», — сказал собеседник агентства.

Российские корабли взяли курс на Желтое море. На следующей неделе им там предстоит объединиться с другим отрядом, который выйдет из Южного Приморья, для участия в двухсторонних российско-китайских учениях «Морское взаимодействие-2012».

Крупномасштабные учения пройдут с 22 по 29 апреля в акватории Желтого моря. В общей сложности в них примут участие более 20 кораблей и судов обеспечения РФ и Китая.

По материалам сайта Военное обозрение.

Новейшая многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск» взяла курс на Белое море
По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на представителя Северного флота Вадима Серга, в понедельник экипаж новейшей многоцелевой атомной подводной лодки (АПЛ) «Северодвинск» проекта 885 «Ясень» вывел ее с главной базы в городе Североморск и взял курс на Белое море.

Отряд кораблей ТОФ покинул Южную Корею, взяв курс на Владивосток
Отряд кораблей Тихоокеанского флота России (ТОФ), следующий из Аденского залива, в четверг покинул южнокорейский порт Пусан и взял курс на Владивосток, сообщил РИА Новости официальный представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Корабли Северного флота взяли курс на Карское море
Большие десантные корабли Северного флота «Георгий Победоносец» и «Кондопога» вышли из порта Дудинка и взяли курс по течению Енисея на выход в Карское море, сообщил в среду начальник пресс-службы Северного…

СКР Балтийского флота «Ярослав Мудрый» покинул малазийский порт Пинанг и взял курс на Шри-Ланку
Сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота «Ярослав Мудрый», выполняющий задачи дальнего океанского похода, вышел из малазийского порта Пинанг и взял курс в Малаккский пролив, соединяющий Индийский океан с Тихим.


  • ТОФА,
  • Корабль,
  • МОР,
  • Участие,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: