РФ поставила Венесуэле все 92 танка по контракту 2009 года

РИА Новости.

Россия завершила поставку Венесуэле 92 основных боевых танков Т-72Б1 по контракту 2009 года, сообщил в среду РИА Новости директор российского Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

«В течение последних недель в венесуэльский порт Пуэрто Кабельо прибыли четыре корабля с вооружением российского производства для армии Венесуэлы.

Среди доставленного вооружения, в частности, танки T-72Б1, боевые машины пехоты БМП-3M и бронетранспортеры БТР-80А с колесной формулой 8х8, боеприпасы различных калибров, тренажеры для подготовки личного состава и другое оборудование», — сказал он.

По словам Коротченко, поставленные Венесуэле 35 основных боевых танков T-72Б1 являются последними из заказанной в сентябре 2009 года партии в 92 единицы. Сумма того контракта в денежном выражении не называлась.

«Венесуэле переданы основные боевые танки из числа излишних вооружений российской армии, которые перед поставкой прошли ремонт и ограниченную модернизацию на ОАО „103-й бронетанковый ремонтный завод“ (Забайкальский край). Личный состав сухопутных войск Венесуэлы прошел подготовку в Омском танковом инженерном институте», — уточнил собеседник агентства.

По данным главы ЦАМТО, к середине апреля в Пуэрто Кабельо прибудет пятое судно с вооружением из России. Номенклатура груза неизвестна, однако, исходя из перечня уже поставленных Венесуэле по контракту 2009 года систем вооружения, скорее всего, это будут реактивные системы залпового огня БМ-30 «Смерч», а также зенитно-ракетные системы С-300В, предполагает Коротченко.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

СМИ: Украина за несколько лет поставила Эфиопии более 200 танков
Украина поставила Эфиопии 215 танков по контракту от 2011 г, сообщает газета ВПК.

Мировой рынок бронированных машин. Часть 3
Бронемашина BUSHMASTER PMV компании Thales Australia Азиатско-Тихоокеанский регион Азиатско-Тихоокеанский регион по прогнозам в следующие десять лет станет основной зоной роста рынка бронированных машин.

Минобороны РФ поставит в Никарагуа 50 модернизированных танков Т-72Б1 «Белый Орел»
Министерство обороны РФ поставит в Никарагуа 50 танков Т-72Б1 «Белый Орел», модернизацией которых занимается ОАО «61 бронетанковый ремонтный завод» (БТРЗ) в Стрельне, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.

Чавес: Венесуэла хочет купить у России истребители Су-35
Венесуэла заинтересована в приобретении у России нескольких многоцелевых истребителей Су-35, сообщил в среду президент южноамериканской страны Уго Чавес.


  • Венесуэла,
  • Воорний,
  • Система,
  • Армия,
  • Коротченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: