«Поехали!» 12 апреля – День Космонавтики

12 апреля 1961 года – эта дата навсегда останется в народной памяти.

Мы снова были первыми…

«Он сказал: «Поехали!»… Это простое, произнесенное от всей широкой русской души слово ознаменовало начало новой эры в истории человечества – эры освоения бескрайних просторов Вселенной. Человек вырвался за пределы родной планеты, теперь перед ним Бесконечность!



Сотни миллиардов планет, звёзд и галактик, тысячи световых лет – невероятные, невообразимые пространства открылись человечеству! С момента первого полёта человека в Космос прошёл всего лишь 51 год – ничтожный период времени по сравнению с бесконечностью Вселенной. Но тем значительнее, тем грандиознее достижения человека, сумевшего за земные полвека выйти в открытый космос, высадить свой десант на Луне, увидеть другие миры, отправив в космическое пространство десятки чудо-аппаратов, выполняющих роль глаз и ушей человечества на орбитах далёких планет и на бескрайних марсианских равнинах.

Не нашли мы лишь одного – планеты, способной заменить нам Землю. Осознавая себя во Вселенной, человек не только имеет право испытывать гордость за свои поистине великие достижения, но и обязан как никогда ранее бережно относиться к своему единственному дому – матери-Земле. Люди, побывавшие в Космосе и видевшие Землю с орбиты, подтвердят – наша планета не так уж велика, как кажется. Эти люди, как никто другой, понимают, насколько хрупок наш мир. Современный человек обладает не только технологиями, с помощью которых можно выводить на орбиту многотонные ракеты, запускать спутники за пределы Солнечной системы и производить мегаватты электроэнергии, но и технологиями, способными многократно уничтожить собственную планету и самих себя. С углублением технологического прогресса на человечество ложится всё большая ответственность – коль скоро мы понимаем, каково наше истинное положение во Вселенной, и насколько мы ничтожны по сравнению с Бесконечностью, мы не имеем права на ошибку – на кону наше выживание и само существование жизни на Земли.

Вначале было слово… 12 апреля 1961 года в Космосе впервые с начала времён зазвучала речь человека. И это была русская речь. Господу было угодно, чтобы первое слово, произнесённое на пути человека в Бесконечность было произнесено по-русски русским парнем, чью улыбку будет узнавать каждый землянин до конца времён. «Поехали!»

По материалам сайта Военное обозрение.

Свет и скорбь. День партизан и подпольщиков
С 2010 года в России отмечается день партизан и подпольщиков.

12 апреля Россия отмечает День космонавтики
День 12 апреля 1961 года ознаменовался знаменитой фразой Юрия Гагарина «Поехали!».

В Сочи в День космонавтики спилили посаженный Гагариным кедр
В Сочи участники общественной инспекции обнаружили полувековой спиленный кедр. Местные жители рассказали, что он был спилен 12 апреля 2016 года, в День космонавтики, передает «Кавказский узел».

Зюганов предложил отдыхать 12 апреля
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагает сделать День космонавтики выходным днем, в который бы, по его словам, каждое предприятие отчитывалось о своих достижениях в области науки и техники.


  • Человек,
  • Вселенная,
  • Земля,
  • Человечество,
  • ЭРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: