Финские астрономы нашли систему с рекордным количеством планет Звезда HD 10180, расположенная на расстоянии 127 световых лет от Земли в созвездии Южной Гидры, обладает даже большим количеством планет, чем наше Солнце. Об этом, как пишет 3DNews, говорят результаты повторного изучения сведений, собранных в 2010 году. В ходе проверки и анализа информации спектрографа HARPS финский астрофизик Микко Туоми выяснил, что ранее составленная модель, указывающая на наличие вокруг звезды HD 10180 пяти (или семи) планет, неверна. По его словам, нужно поговорить о наличии целых девяти планет. Первые пять (HD 10180 C,D,E,F и G), существование которых не вызывает сомнений, сопоставимы по размеру с Нептуном и имеют массу от 13 до 25 земных. Шестая планета тяжелее Земли примерно в 65 раз. Остальные три с высокой долей вероятности могут иметь массы в 1,3, 1,9 и 5,1 земных. Однако, отмечает исследователь, говорить о существовании жизни хотя бы на одной из них преждевременно. Для этого необходимо проведение дополнительных, затратных по времени и материальным ресурсам, наблюдений. Между тем ранее специалист по биологии экзопланет из Американского космического агентства (NASA) Шон Домагал-Голдман заявил, что в течение двух лет астрономы смогут найти «Землю» вне Солнечной системы. К настоящему моменту ученые уже обнаружили большое количество экзопланет, однако исследователь из NASA уверен, что в ближайшее время удастся найти подходящего кандидата — планету такого же размера, располагающуюся на таком же расстоянии от звезды. Это дает шанс обнаружения там воды и, возможно, жизни. Об этом сегодня сообщает Topnews . Жизнь, Звезда, Расстояние, Исследователь, Земля

Финские астрономы нашли систему с рекордным количеством планет

Звезда HD 10180, расположенная на расстоянии 127 световых лет от Земли в созвездии Южной Гидры, обладает даже большим количеством планет, чем наше Солнце.

Об этом, как пишет 3DNews, говорят результаты повторного изучения сведений, собранных в 2010 году. В ходе проверки и анализа информации спектрографа HARPS финский астрофизик Микко Туоми выяснил, что ранее составленная модель, указывающая на наличие вокруг звезды HD 10180 пяти (или семи) планет, неверна. По его словам, нужно поговорить о наличии целых девяти планет.
Первые пять (HD 10180 C,D,E,F и G), существование которых не вызывает сомнений, сопоставимы по размеру с Нептуном и имеют массу от 13 до 25 земных. Шестая планета тяжелее Земли примерно в 65 раз. Остальные три с высокой долей вероятности могут иметь массы в 1,3, 1,9 и 5,1 земных.
Однако, отмечает исследователь, говорить о существовании жизни хотя бы на одной из них преждевременно. Для этого необходимо проведение дополнительных, затратных по времени и материальным ресурсам, наблюдений.


Между тем ранее специалист по биологии экзопланет из Американского космического агентства (NASA) Шон Домагал-Голдман заявил, что в течение двух лет астрономы смогут найти «Землю» вне Солнечной системы. К настоящему моменту ученые уже обнаружили большое количество экзопланет, однако исследователь из NASA уверен, что в ближайшее время удастся найти подходящего кандидата — планету такого же размера, располагающуюся на таком же расстоянии от звезды. Это дает шанс обнаружения там воды и, возможно, жизни.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

NASA испытало двигатель с рекордным количеством распечатанных деталей
NASA провело огневые испытания ракетного двигателя, около 75 процентов деталей которого были изготовлены при помощи 3D-печати. Подробнее о прошедших испытаниях можно прочитать на сайте агентства.


  • Жизнь,
  • Звезда,
  • Расстояние,
  • Исследователь,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.