Общественности стали доступны записки психиатра, который занимался Рудольфом Гессом

В ненастный день 2 июня 1941 года в конспиративный дом британской Службы внешней разведки, расположенный в графстве Суррей, приехал военный психиатр Генри Дикс.

Его проводили в комнату, где находился Рудольф Гесс, который был третьим человеком в Национал-социалистической немецкой рабочей партии после Гитлера и Геринга. Руководство Великобритании хотело разгадать тайну души этого человека, для того чтобы понять суть коллективного безумия, которое владело нацистскими лидерами.



Средства массовой информации представляли Гесса как волевого человека с квадратным подбородком, шагающего плечом к плечу с Гитлером. Однако после бесед г-на Дикса с высокопоставленным узником, который незадолго до этого бежал из Германии, иллюзия развеялась. В недавно обнародованных записках доктора говорится, что уже с первого взгляда было понятно, что перед ним находился шизоидный психопат. Его лицо сильно напоминало лицо измученного зверя. Причем это звериное лицо (морда волка или обезьяны) когда-то было весьма приятным.

Генри Дикс сознается, что его поразил тот факт, с каким восхищением Гесс и Гитлер относились к Великобритании. Специалист отмечал, что ему кажется, что эти люди хотят запугать британцев, но на самом деле они сами их боятся. Они всегда пытались завидовать и подражать англичанам: и одеждой, и корректностью, и образом жизни. По мнению доктора, именно британцы являются той самой высшей расой, которой нацисты отчаянно хотят быть.

По мнению Дикса, именно любовь к Великобритании стала причиной того, что 10 мая 1941 года Рудольф Гесс полетел в Шотландию с предложением о мире. Гитлер сказал, что был абсолютно не в курсе планов Гесса и что тот действовал только от своего имени, и спустя какое-то время объявил своего ближайшего соратника сумасшедшим. Впрочем, некоторые историки считают, что на самом деле Гитлер очень хотел мира с Великобританией накануне вторжения в Советский Союз, чтобы не воевать на два фронта.

Рудольф Гесс был в бешенстве. Ведь вместо того, чтобы встретить его как посла доброй воли, Гесса отправили в секретную тюрьму. Он настаивал на встрече с высокопоставленным лицом, и 10 июня к нему приехал лорд-канцлер сэр Джон Саймон. Перед встречей, как сказал Дикс, Гесс находился в тревожном состоянии. По мнению эксперта, такое поведение объясняется бессознательным комплексом неполноценности по отношению к Великобритании. После отклонения лордом Саймоном предложения Гесса, г-н Дикс встревожился тем, что пациент может потерять контроль над собой. Его опасения оказались не напрасными.

Спустя несколько дней Гесс потребовал встречи с Диксом рано утром и, увидев доктора, кинулся к нему, перелетев через перила лестницы. Он мог разбиться, но только сломал ногу. В дальнейшем он вел себя очень странно, при этом очаровывая психиатров Великобритании. Особый интерес у них вызвала собачья преданность Гесса Гитлеру. Вероятно, именно из-за этого он занимал высокие посты, не обладая при этом никакими незаурядными способностями.

Изучая Гесса, доктор Дикс вместе со своими коллегами мечтал о создании программы, которая сможет излечить германский народ от недуга нацизма. Многие придерживались мнения, что немцы как нация являются авторитарными и параноидальными милитаристами, которым необходимо излечиться от бессознательного сосредоточения на образе отца. Суть идеи состояла в том, чтобы дать возможность немцам получить блестящее образование по английскому образцу.

В 1942 году Гесса перевели в военный госпиталь «Мэйндифф-Корт», расположенный в Абергавенни, где его держали до конца войны. После, невзирая на очень странное поведение, его приговорили в Нюрнберге к пожизненному заключению. Многие придерживались мнения, что Гесса нужно признать невменяемым. Даже Уинстон Черчилль спустя некоторое время признал, что ближайшего соратника Гитлера нужно было отдать медикам.

Как-то в интервью Дикс сказал, что никому, кто увидел бы Гесса, и в голову не пришло, что в его руках была огромная власть. Как рассказал Дикс, у Гесса был жалкий вид, в нем не было ничего неприятного или угрожающего. В глазах психиатров он всегда был неуверенным человеком, каким-то образом сломанным жизнью. Если бы не его статус важного государственного преступника, то для него было бы сделано намного больше.

Гесс умер в возрасте 93 лет в 1987 году в немецкой тюрьме «Шпандау». Официальной причиной смерти считается самоубийство, однако ходят слухи о том, что он был убит западными спецслужбами, поскольку М.С. Горбачев был не против помилования старика. Тюрьма, где находился Гесс, была снесена, все его записи и личные вещи были уничтожены.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В Новороссийске голые кадеты стенцевали тверк на танке
В Новороссийском казачьем кадетском корпусе объяснили появление скандальной видеозаписи.

Тайна миссии Рудольфа Гесса не раскрыта
Одна из многочисленных тайн Второй мировой войны связана с именем ближайшего соратника Гитлера по партии Рудольфа Гесса.

Люди стали в три раза меньше заниматься сексом, чем 30 лет назад
6 мая 2016 года немецкие ученые озвучили статистику, согласно которой люди стали в три раза меньше заниматься сексом, чем 30 лет назад.

Ученые определили мужчин, которые занимаются сексом по любви
Ученые из РФ смогли определить тип мужчин, которые занимаются сексом по любви, а не для удовлетворения физических потребностей.


  • ГЕСС,
  • ДИКС,
  • Великобритания,
  • Гитлер,
  • Рудольф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: